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  BeitragVerfasst: 12.03.2006, 08:52 Betreff des Beitrags: Luftige Mandarinen Torte
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Luftige Mandarinen Torte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

225 Gramm Mehl
Backpulver (stand nicht dabei wie viel)
40 Gramm Zucker
Salz
3 Pack. Vanillin-Zucker
125 Gramm Butter oder Margarine
15 Gramm Speisestärke
3 Eier (Größe M)
2 Dosen (a 314 ml) Mandarin-Orangen
500 Gramm Schlagsahne
2 Pack. Sahnefestiger
6 Essl. Schoko Dessert Röllchen
2 Essl. Orangenmarmelade

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 73
-- Erfasst *RK* 12.03.2006 von
-- Christa Gabler

1. 150 g Mehl und 1 gestrichenen TL Backpulver mischen. Zucker, 1
Prise Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 100 g Fett in Flöckchen
zufügen. Alles verkneten. Ca. 20 Minuten kühl stellen.

2. Den Boden einer Springform (26 cm 0) fetten. Teig darauf
ausrollen und mehrmals einstechen. Formrand um den Boden legen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca., 15 Minuten backen, Auskühlen
lassen.

3. 1/8 1 Wasser, 1 Prise Salz und restliches Fett aufkochen lassen.
Topf vom Herd nehmen. Stärke und übriges Mehl mischen, auf einmal
zufügen und zu einem glatten Kloß verrühren. Kloß etwa 1 Minute
unter ständigem Rühren erhitzen. Eier nach und nach unterarbeiten.
Teig abkühlen lassen. 1 Messerspitze Backpulver unterrühren.

4. Aus dem Teig drei Böden backen. Dazu jeweils 1/3 des Teiges auf
einen gefetteten und bemehlten Springformboden (26 cm 0) streichen
und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20?25 Minuten backen. Böden
sofort nach dem Backen einzeln auf ein Kuchengitter legen. Einen
Boden sofort in 12 Stücke schneiden, auskühlen lassen.

5. Mandarinen abtropfen lassen. Sahne steif schlagen, dabei
Sahnefestiger und übrigen Vanillin?Zucker einrieseln lassen. 3 EL
Schokoröllchen und Mandarinen, bis auf 10 Stück, unterheben. Die
Sahne kühl stellen.

6. Mürbeteig mit Marmelade bestreichen, 1 Brandteigboden darauf
setzen. Hälfte der Sahne darauf streichen und mit 2. Boden belegen.
Restliche Sahne darauf verteilen. Brandteigstücke leicht schräg auf
die Sahneschicht setzen, und etwas andrücken. Übrige Mandarinen
darauf verteilen und mit restlichen Schokoröllchen verzieren.

=====

_________________
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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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