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Lebkuchenfrüchtetorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=728&t=6600 |
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Autor: | Kempi [ 11.12.2005, 16:51 ] |
Betreff des Beitrags: | Lebkuchenfrüchtetorte |
Lebkuchenfrüchtetorte Zutaten: 150g Butter 4 TL Lebkuchengewürz 250g Zucker 3 Eier 200g Mehl 1 Packung Schokoladenpuddingpulver 3 TL Backpulver 75 ml Milch 10 Blätter Gelantine 400g rote Früchte aus dem Glas 1 Glas Rum 400g Frischkäse 250g Magerquark 700 ml Sahne Schokoladenraspeln zum Verzieren Zubereitung: Die Früchte abgießen, in eine Schüssel geben und mit dem Rum übergießen. Eine Nacht gut durchziehen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter mit 150g Zucker, dem Lebkuchengewürz und den Eiern gut verrühren. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Nach und nach Mehl, Puddingpulver und Milch zufügen. Den Boden einer 26 Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform geben und ca. 40 Minuten backen. Aus der Form lösen, Backpapier abziehen und den Boden einmal waagrecht halbieren. Gelantine einweichen. Den unteren Boden auf eine Kuchenplatte legen und einen Tortenring darum stellen. Die Rumfrüchte durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit dabei auffangen. Die Flüssigkeit mit dem Frischkäse, Magerquark, 100g Zucker gut verrühren. Gelantine auflösen und mit einem Schneebesen gut unterziehen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, 400 ml Sahne steifschlagen und unterziehen. 1/3 davon auf den unteren Boden streichen. 3/4 der Früchte darauflegen. Restliche Creme darüber geben und den 2. Boden darauflegen. Torte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach den Tortenring entfernen, die restliche Sahne steif schlagen und die Torte damit überziehen, mit Schokoraspeln und übrigen Früchten verzieren. |
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