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Lebkuchenfrüchtetorte
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Autor:  Kempi [ 11.12.2005, 16:51 ]
Betreff des Beitrags:  Lebkuchenfrüchtetorte

Lebkuchenfrüchtetorte


Zutaten:
150g Butter
4 TL Lebkuchengewürz
250g Zucker
3 Eier
200g Mehl
1 Packung Schokoladenpuddingpulver
3 TL Backpulver
75 ml Milch
10 Blätter Gelantine
400g rote Früchte aus dem Glas
1 Glas Rum
400g Frischkäse
250g Magerquark
700 ml Sahne
Schokoladenraspeln zum Verzieren


Zubereitung:

Die Früchte abgießen, in eine Schüssel geben und mit dem Rum
übergießen. Eine Nacht gut durchziehen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter mit 150g Zucker,
dem Lebkuchengewürz und den Eiern gut verrühren.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Nach und
nach Mehl, Puddingpulver und Milch zufügen. Den Boden einer
26 Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die
Springform geben und ca. 40 Minuten backen. Aus der Form lösen,
Backpapier abziehen und den Boden einmal waagrecht halbieren.
Gelantine einweichen. Den unteren Boden auf eine Kuchenplatte
legen und einen Tortenring darum stellen. Die Rumfrüchte durch
ein Sieb gießen, Flüssigkeit dabei auffangen. Die Flüssigkeit mit
dem Frischkäse, Magerquark, 100g Zucker gut verrühren. Gelantine
auflösen und mit einem Schneebesen gut unterziehen. Sobald
die Creme zu gelieren beginnt, 400 ml Sahne steifschlagen und
unterziehen. 1/3 davon auf den unteren Boden streichen. 3/4 der
Früchte darauflegen. Restliche Creme darüber geben und den
2. Boden darauflegen. Torte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank
stellen. Danach den Tortenring entfernen, die restliche Sahne
steif schlagen und die Torte damit überziehen, mit Schokoraspeln
und übrigen Früchten verzieren.

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