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Kühlschranktorten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=728&t=4762 |
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Autor: | Heimi [ 30.08.2005, 17:50 ] |
Betreff des Beitrags: | Pfirsich-Buttermilch-Kuppel |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Pfirsich-Buttermilch-Kuppel Kategorien: Süßspeise, Kalt, Pfirsich, August Menge: 1 Torte 800 Gramm Pfirsiche (oder Nektarinen; gut reif) 7 Blätter Gelatine 100 Gramm Magertopfen 50 Gramm Staubzucker 250 ml Buttermilch 1 Zitrone; den Saft 250 ml Schlagobers 2 Eiklar 50 Gramm Kristallzucker ========================== KNUSPERSCHEIBEN ========================== 200 Gramm Dunkle Kuvertüre (grob gehackt) 150 Gramm Cornflakes (grob zerdrückt) ============================== QUELLE ============================== Gusto -- Erfasst *RK* 05.08.2005 1. Eine Schüssel (Ø ca. 22 cm, Inhalt ca. 2,5 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen. 2. Pfirsiche in schmalen Spalten vom Kern schneiden. Die Schüssel mit ca. 400 g davon auslegen. Übrige Pfirsichstücke klein schneiden und fein pürieren. 3. Gelatine einweichen. Topfen mit Staubzucker, Buttermilch, Pfirsichpüree und Zitronensaft glatt rühren. Ein wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit der restlichen Masse zügig verrühren. Obers schlagen. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schnee und Obers abwechselnd unter die Masse heben. 4. Masse in die Schüssel füllen, glatt streichen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühlen. 5. Kuppel auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen. Kuppel in Stücke schneiden und mir den Knusperscheiben garniert servieren. Zubereitung ca. 60 Min. Knusperscheiben 12 Stück, Zubereitung ca. 20 Min. (zum Kühlen ca. 3 Stunden) Platte (muss in den Kühlschrank passen) mit Backpapier belegen. Kuvertüre im ca. 40 °C warmen Wasserbad schmelzen, Cornflakes untermischen. Die Cornflakes müssen gut mit Schokolade umhüllt sein, damit die ausgekühlten Scheiben die Form behalten. Aus der Masse 12 Scheiben (Ø je ca. 8 cm) formen und auf die Platte drücken. Scheiben ca. 3 Stunden kühlen. Tipp Gelee: Wenn Sie die Torte nicht gleich servieren, Oberfläche mit Tortengelee einstreichen, damit sie nicht antrocknet. Nährwert pro Person: 150 kcal/627 kj; 6 g Fett; 18 g KH; 1,4 BE; 19 mg Chol. ===== |
Autor: | Michi [ 02.09.2005, 13:51 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Christa, die Philadelphia-Torte Apfel-Walnuß werde ich am Montag mal machen. Werde auch ein machen. :D |
Autor: | Heimi [ 02.09.2005, 14:27 ] |
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Foto ist immer gut :D |
Autor: | Michi [ 07.09.2005, 09:22 ] |
Betreff des Beitrags: | |
War total lecker die Torte und ist schnell gemacht. Rezept kommt mit Bild auf die Homepage. :D Danke für das prima Rezept, Christa. :D |
Autor: | Michi [ 05.12.2005, 09:13 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Philadelphia-Apfel-Walnuss Torte |
Autor: | Kempi [ 05.12.2005, 22:26 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Sieht lecker aus Michi, hast du noch ein Stück???:D Philadelphiatorte hab ich auch schon oft gemacht, esse ich auch sehr gerne. Hab auch ein ähnliches Rezept: Philadelphiatorte LG Beate |
Autor: | Michi [ 06.12.2005, 10:17 ] |
Betreff des Beitrags: | |
habe leider kein Stückchen mehr, aber von der nächsten Torte bekommst Du dann ein doppelt so großes, Beate. Dein Rezept ist auch super lecker, hatte ich schon mal mit grüner Götterspeise gemacht. :D |
Autor: | Kempi [ 14.03.2007, 18:05 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Sieht sehr lecker aus, da hätt ich jezt auch gerne ein Stück. |
Autor: | Michi [ 08.02.2008, 13:31 ] |
Betreff des Beitrags: | |
PHILADELPHIA-Torte Erdbeer-Pistazie Zutaten: 150 g Löffelbiskuit 125 g Butter 25 g Pistazien, gehackt 600 g KRAFT Philadelphia Doppelrahm 300 g Joghurt 3 EL Zitronensaft 250 g Erdbeeren 1 Packung(en) Tortenguss 75 g Zucker Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. 3/4 der Pistazien auf dem Boden ausstreuen Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit einem Rührgerät vermischen. 150 g Erdbeeren pürieren Tortenguss, Zucker und Püree in einem kleinen Topf aufkochen und unter die Philadelphia-Creme rühren Restlichen Erdbeeren klein schneiden und ebenfalls unter die Masse rühren Philadelphia-Creme in die Springform füllen und ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Torte vor dem Servieren mit ein paar frischen Früchten und den restlichen Pistazien garnieren. Quelle: Kraft |
Autor: | Heimi [ 23.07.2017, 06:50 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kühlschranktorten |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Mellow-Mascapone-Torte Kategorien: Kühlschranktort, Kinder Menge: 1 Rezept 300 Gramm Löffelbisquitt 200 Gramm Butter 350 Gramm Marschmallow 150 ml Milch 250 Gramm Mascarpone 200 Gramm Sahne ========================== DEKORRATION ========================== Früchte Gummibärchen Marschmallow und vieles mehr ============================ QUELLE ============================ auf einer Packung Marschmallow -- Erfasst *RK* 18.07.2017 von -- Christa Gabler Boden: Löffelbisquitt zerkleinern. Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Bröselmasse darauf verteilen und mit einem Löffel fest andrücken. Marschmallowmasse-Mascarpone-Masse Sahne steif schlagen. Milch in einem großen Topf geben und leicht erwärmen Marschmallows darin unter ständigem rühren bei geringer Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen und dann die Mascarpone unterrühren. Sahne unter die Masse heben. Alles auf den Bröselboden verteilen und mindestens 1. Stunde kalt stellen. Dekoration: Obstssstücke, restlicher Marschmallow oder Gummibärchen auf den abgekühlten Kuchen verteilen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt ===== |
Autor: | Guglhupf [ 23.07.2017, 19:07 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kühlschranktorten |
Huhu, Ich habe noch nie eine Kühlschranktorte gemacht. Wird echt mal Zeit |
Autor: | Heimi [ 24.07.2017, 06:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kühlschranktorten |
sind besonders lecker bei der Hitze |
Autor: | Guglhupf [ 24.07.2017, 11:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kühlschranktorten |
Ob man den . Rest einfrieren kann |
Autor: | Gabriele [ 24.07.2017, 15:35 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kühlschranktorten |
Glaube ich schon |
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