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  BeitragVerfasst: 29.07.2005, 12:14 Betreff des Beitrags: Nusstorte
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goldene/r Rührlöffelmeister/in
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4 Eier
140 g glattes Mehl
120 g Feinkristallzucker
1 Pck. Vanillezucker
120 g geriebene Walnüsse
geriebene Zitronenschale

Creme:
1/4 l Milch
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
3 EL Kristallzucker
250 g Butter
120 g geriebene Walnüsse
1 großes Stamperl Rum (ich hab Amaretto genommen)
70 g Staubzucker
geriebene Walnüsse zum Bestreuen
12 Walnusshälften zum Dekorieren
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen; Eier trennen; Dotter mit einem Drittel des Zuckers und dem Vanillezucker cremig aufschlagen; Zitronenschale einrühren.Eiklar mit restlichem Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Dottermasse ziehen
Mehl mit den Walnüssen vermischen und vorsichtig unterrühren; diese Masse in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und die Oberfläche glatt verstreichen; im Backrohr ca. 35 Minuten zu schöner Farbe backen; überkühlen lassen und aus der Form lösen; nach dem vollständigen Auskühlen die Torte in zwei Böden schneiden.

Aus Milch, Kristallzucker und Vanillepuddingpulver laut Packungsanleitung einen Pudding bereiten; den Pudding auskühlen lassen und durch ein feines Sieb passieren. Leicht erwärmte Butter mit Staubzucker sehr schaumig rühren.
Rum, Walnüsse und Pudding darunter ziehen und nochmals sehr gut verrühren, mit der halben Menge dieser Creme die Torte füllen und zusammensetzen, mit einem Teil der verbliebenen Creme die Oberfläche und den Rand der Torte bestreichen.
Die restliche Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen, die Oberfläche und den Rand der Torte mit Walnüssen bestreuen.
Zuletzt Cremetupfer auf die Oberfläche dressieren und jeden dieser Tupfen mit einer halben Walnuss belegen; die Torte anschließend im Kühlschrank gut durchkühlen lassen; danach mit einem in heißes Wasser getauchten Messer aufschneiden.

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Zuletzt geändert von 2911 am 22.12.2005, 10:03, insgesamt 1-mal geändert.

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  BeitragVerfasst: 29.07.2005, 13:11 Betreff des Beitrags:
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deine Nusstorte sieht sehr lecker aus, Erika. :eat:

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  BeitragVerfasst: 29.07.2005, 13:40 Betreff des Beitrags:
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Find ich auch! :wink:



LG
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Liebe Grüsse Beate


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  BeitragVerfasst: 22.12.2005, 14:44 Betreff des Beitrags:
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hallo 2911

kann ich die Torte auch ohne Rum machen

die ist sicher sehr lecker

LG regina


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  BeitragVerfasst: 22.12.2005, 17:22 Betreff des Beitrags:
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auf alle Fälle Regina !!

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  BeitragVerfasst: 22.12.2005, 17:28 Betreff des Beitrags:
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dann werde ich mir das Rezept mal kopieren und für den 2 Weihnachtstag backen den da habe ich das Haus voll

LG Regina

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wünsche euch allen einen schönen Tag

liebe grüße Regina


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