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Linzer Torte
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Autor:  Backmaus [ 02.07.2005, 18:30 ]
Betreff des Beitrags:  Linzer Torte

Zutaten:
200 g Zucker, 250 g gemahlene Mandeln, 200 g Mehl,
1 gehäufter TL Kakaopulver, 1 TL Zimtpulver, 1 Ei,
1 Pkg. Vanillezucker, 1 MS Nelkenpulver, 250 g Butter,
2 cl Kirschwasser (oder Kirschsirup),
200 g Himbeerkonfitüre, 1 mit wenig Wasser verquirltes Ei

Zubereitung:
Den Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Mehl, Kakao und die Gewürze mischen und mit dem Ei, dem Kirschwasser und der Butter verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank
legen. Eine Springform (26 cm) befetten und bemehlen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Drittel des Teiges auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auslegen und einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Den übrigen Teig dünn ausrollen und mit dem Teigrädchen in
1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Teigboden mit der Konfitüre bestreichen, die Streifen gitterartig darauf legen und mit dem verquirlten Eigelb bepinseln.
Die Torte im Backofen (Mitte) ca. 1 Stunde backen.
Dann die Torte in den Form etwas abkühlen lassen und zum völligen Erkalten auf ein Kuchengitter legen.

Guten Appetit!

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