Zutaten für ca.16 Sücke
200g Mon Cheri
250g Butter
250g + 2EL Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier
100g gemahlene Mandeln
400g Mehl
3/4 Päckchen Backpulver
100g + 100g Vollmilch-Schokoladen-Raspeln
Fett für die Form
5EL Kirschlikör
800g + 150g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnefestiger
8-16 Kirschen zum Verzieren
Mon Cheri im heissen Wasserbad schmelzen, pürieren und auskühlen lassen.
Fett, 250g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen.Eier nacheinander unterrühren.
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. 100g Schokoladen-
Raspeln und pürierte Mon Cheri unterheben. Teig in eine gefettete Springform(26 cm)
sreichen.Im vorgeheizten Backofen(E-Herd:175 Grad/ Umluft:150 Grad/ Gas:Stufe 2)ca.1 Stunde
backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Boden 2 mal waagerecht durchschneiden.
Die 3 Böden mit je 1EL Likör beträufeln. 800g Sahne steif schlagen,Sahnefestiger 2EL Zucker
dabei einrieseln lassen.Restlichen Likör unterheben. Den unteren Boden mit einem Viertel s
Likörsahne bestreichen. Zweiten Boden daraufsetzen und das zweite Viertel Likörsahne darauf-
streichen. Dritten Boden darauflegen und die Torte mit Rest Likörsahne einstreichen.
Tortenrand mit 100g Schokoladen-Raspeln, bis auf 1EL, bestreuen. 150g Sahne steif schlagen.
Torte mit Sahne, Rest Schokoladen-Raspeln,Kirschen verzieren.
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