Michis-Backforum

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  BeitragVerfasst: 30.07.2005, 16:53 Betreff des Beitrags: Kühlschranktorten
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Mandel-Sahne-Torte
Kategorien: Torte, Kalt, Quark, Nüsse
Menge: 1 Rezept

=========================== FÜR DEN BODEN ===========================
12 Zwiebäcke
200 Gramm Nussnougat

=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
12 Blätter Weiße Gelatine
750 Gramm Magerquark
200 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillin-Zucker
Abgeriebene Schale und Saft
-- von 1 Zitrone
-- (unbehandelt)
Abgeriebene Schale und Saft
-- von 1 Orange
-- (unbehandelt)
125 ml (1/8 l) Weißwein
500 ml (1/2 l) Schlagsahne
100 Gramm Abgezogene, gehackte Mandeln

=========================== ZUM GARNIEREN ===========================
30 Gramm Abgezogene, gestiftelte
-- Mandeln
50 Gramm Halbbitter-Kuvertüre
3 Orangen
1 Für den Boden Zwiebäcke in
-- einen Gefrierbeutel
-- geben, den Beutel
-- verschließen, die
-- Zwiebäcke mit einer
-- Teigrolle fein
-- zerdrücken und in eine
-- Schüssel geben

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 29.03.2003 von
-- Christa Gabler

2. Nougat in einem kleinen Topf o im Wasserbad bei schwacher Hitze
zu einer geschmeidigen Masse verrühren, zu den Zwiebackbröseln geben
und alles gut vermengen Die Bröselmasse in eine Springform (0 26 cm,
Boden gefettet) füllen und gut andrücken. Den Boden einige Zeit kalt
stellen.

3. Für den Belag Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Quark,
Zucker und Vanillin?Zucker mit Zitronen? und Orangenschale und ?saft
verrühren. Den Wein erwärmen, Gelatine ausdrücken und in dein Wein
auflösen. Die Wein?Gelatine?Mischung unter die Quarkmasse rühren.

4. Sahne steif schlagen und mit 4. den Mandeln unterheben. Den Belag
auf den Boden geben und glattstreichen. Die Torte etwa 3 Stunden
kalt stellen.

5. Zum Garnieren die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Die Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze
zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in ein
Pergamentpapiertütchen füllen und eine kleine Spitze abschneiden.
Die Kuvertüre in Streifen auf Back? oder Pergamentpapier spritzen
und erkalten lassen.

6. Die Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird.
Die Orangen waagerecht in dünne Scheiben schneiden und auf die Torte
legen.

7. Die Torte aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte
legen. Die Torte mit Mandeln bestreuen und mit den Kuvertürestreifen
belegen.

Zubereitungszeit. 45 Min ohne Kühlzeit

Insgesamt. E: 208 g, F 327 g, Kh: 712 g,kcal:7010 kJ. 29338, kcal:

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  BeitragVerfasst: 30.07.2005, 16:54 Betreff des Beitrags: Orangencurd Torte
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Orangencurd Torte
Kategorien: Torte, Kalt, Orange
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
250 Gramm Löffelbiskuits
150 Gramm Butter
700 ml Orangensaft
90 Gramm Speisestärke
5 Essl. Zitronensaft
2 Pack. Vanillin-Zucker
225 Gramm Zucker
5 Eigelb (Gr. M)
30 Gramm Fertige Baiser
Evtl. Zitronenmelisse und
-- Orangenspalten

============================== QUELLE ==============================
Avanti Nr.4/03
-- Erfasst *RK* 29.03.2003 von
-- Christa Gabler

1. Löffelbiskuits zerbröseln, 125 g Butter schmelzen und mit
Biskuitbröseln mischen. Einen Springformboden (26 cm 0) mit
Backpapier auslegen. Formrand darum schließen. Die Biskuitmasse auf
den Boden drücken und ca. 1 Stunde kühl stellen.

2. 100 ml Orangensaft und Speisestärke glatt rühren. Übrigen
Orangensaft, Zitronensaft, Vanillin?Zucker, Zucker und restliches
Fett aufkochen. Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen lassen.
Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 4 Minuten quellen lassen.
Eigelb verquirlen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb in die Masse rühren.
Orangencurd gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Ca. 4 Stunden kühl
stellen.

3. Torte aus der Form lösen. 2/3 des Baisers grob zerbröseln. Baiser
auf der Torte verteilen. Evtl. mit Zitronenmelisse und
Orangenspalten verzieren

Ergibt ca. 12 Stücke

Zubereitung: ca.30 Minuten (ohne Wartezeit) kcal/Stück: ca. 310 Fett/
Stück: ca. 14 g

> So geht's leicht Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel
geben und mit dem Nudelholz zerdrücken. > Wichtig für die
Orangencreme Verquirltes Eigelb in die nicht kochende Masse rühren,
sonst gerinnt das Eigelb! Wer ganz sicher gehen will, verrührt das
Eigelb erst mit 2 EL heißer Orangencreme und rührt es dann in die
restliche Creme.

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  BeitragVerfasst: 30.07.2005, 16:55 Betreff des Beitrags: Quark-Kirsch-Torte
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Titel: Quark-Kirsch-Torte
Kategorien: Torte, Kalt, Kirschen
Menge: 1 Rezept

=========================== FÜR DEN BODEN ===========================
100 Gramm Zartbitterschokolade
50 Gramm Vollmilchschokolade
50 Gramm Cornflakes

======================== FÜR DEN KIRSCHBELAG ========================
1 Glas Sauerkirschen
-- (Abtropfgewicht 370 g)
1/8 Zimtstange
2 gestr. EL Zucker
20 Gramm Speisestärke
2 Essl. Wasser

=========================== FÜR DIE CREME ===========================
3 Blätter Weiße Gelatine
100 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
250 Gramm Magerquark
70 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
1/2 Zitrone; den Saft
200 ml Schlagsahne

=========================== FÜR DEN GUSS ===========================
2 Blätter Weiße Gelatine
125 ml (1/8 l) Kirschsaft

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 29.03.2003 von
-- Christa Gabler

1. Für den Boden Zartbitter- und Vollmilchschokolade grob
zerkleinern und zusammen in einem kleinen Topf im Wasserbad bei
schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Cornflakes
unterrühren, die Masse in eine Springform (0 20 cm, Boden mit
Speiseöl bestrichen) füllen und gut verteilen. Kalt stellen, bis der
Boden fest geworden ist.

2. Für den Kirschbelag Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen,
dabei den Saft auffangen. 125 ml (1/8 l) davon abmessen und beiseite
stellen. Den restlichen Kirschsaft mit Zimtstange und Zucker
aufkochen lassen. Speisestärke mit Wasser anrühren und den
Kirschsaft damit binden. Die Kirschen unterheben und erkalten lassen.

3. Die Zimtstange aus der erkalteten Kirschmasse entfernen, die
Masse auf den Boden streichen und wieder kalt stellen.

4. Für die Creme Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen.
Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft
verrühren. Die Gelatine auflösen, zuerst mit etwas von der
Quarkcreme verrühren, dann unter die restliche Quarkcreme rühren.

5. Wenn die Creme anfängt dicklich zu werden, die Sahne steif
schlagen und unterrühren. Die Quark-Sahne-Creme auf die Kirschen
streichen und die Torte etwa 1 Stunde kalt stellen.

6. Für den Guss Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen,
auflösen, mit dem Kirschsaft verrühren und kühl stellen. Sobald der
Saft anfängt zu gelieren, ihn esslöffelweise auf die Quark-Sahne-
Creme geben und die Torte erneut kalt stellen.

Zubereitungszeit. 60 Min., ohne Kühlzeit

Insgesamt: E: 69 g, F., 143 g, Kh: 332 g, kj; 12555, kcal. 2998

Tipp: Nach Belieben nur etwa 2/3 der Sahne unter die Creme rühren.
Vor dem Servieren die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen
und die Torte damit verzieren.

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  BeitragVerfasst: 30.07.2005, 16:56 Betreff des Beitrags: Raffinierte Kokos Kirschtorte
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Titel: Raffinierte Kokos Kirschtorte
Kategorien: Torte, Kalt, Kirschen
Menge: 1 Rezept

===================== ZUTATEN FÜR CA. 12 STÜCKE =====================
100 Gramm Butter
125 Gramm Kokos-Zwieback
14 Blätter Weiße Gelatine
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
1 Unbehandelte Zitrone
175 Gramm Zucker
1 Zimtstange
200 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
1 Dose (425 ml) Kokosmilch "cremig"
2 Pack. Vanillin-Zucker
300 Gramm Schlagsahne
20 Gramm Kokoschips
Süßkirschen
Und Minze zum Verzieren

============================== QUELLE ==============================
Mini Nr. 38/02
-- Erfasst *RK* 29.03.2003 von
-- Christa Gabler

1. Butter schmelzen. Zwieback zerbröseln. Beides mischen.
Springformring (26 cm 0) auf eine Platte setzen, Brösel als Boden
andrücken. Kühlen,

2. Gelatine einweichen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.
Hälfte Zitronenschale dünn abschälen. Mit 200 ml Saft, Kirschen, 100
g Zucker und Zimt aufkochen. Schale und Zimt entfernen. 7 Blatt
Gelatine ausdrücken und unterrühren. Auskühlen lassen.

3. Frischkäse mit Kokosmilch glatt rühren. Übrige Zitronenschale
abreiben, Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft, Schale,
Vanillin?Zucker, restlichen Zucker und Kokoscreme verrühren. Übrige
Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Creme verrühren. In die
übrige Creme rühren, kühlen.

4. Sahne steif schlagen, unter die gelierende Creme ziehen, Hälfte
Creme auf den Boden geben. 2/3 der gelierenden. Kirschen darauf
verteilen. Übrige Creme darauf geben, restliches Kompott darauf
setzen. Mit einer Gabel durchziehen. Torte 4?5 Stunden kühl stellen.
Nach Belieben mit Kokoschips, Kirschen und Minze verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 400
kcal E 6g, F 24g, KH 39g

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  BeitragVerfasst: 30.07.2005, 16:58 Betreff des Beitrags: Philadelphia-Heidelbeer-Torte
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Titel: Philadelphia-Heidelbeer-Torte
Kategorien: Torte, Kalt, Heidelbeere
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
250 Gramm Heidelbeeren und 50 ml
-- dunkelblauer oder roter
-- Saft
Oder : 1 Glas Heidelbeeren
-- (220 g Fruchteinwaage)
1 Heller Wiener Boden (
-- fertig gekauft)
400 Gramm Philadelphia Frischkäse
500 Gramm Joghurt
100 Gramm Zucker
10 Blt. weiße Gelatine
250 Gramm Schlagsahne

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 29.03.2003 von
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Beeren putzen bzw. abtropfen lassen und Saft auffangen. Mit dem
Pürierstab pürieren. Tortenring um en Biskuitboden stellen.
Philadelphia mit Joghurt, 50 ml Saft und Zucker cremig verrühren,
aufgelöste Gelatine unterrühren. Im Kühlschrank halbfest werden
lassen. Sahne schlagen und unterheben. Creme auf den Boden geben.
Heidelbeerpüree auf der Oberfläche verteilen und mit einer Gabel
leicht unterziehen, so daß ein schönes Muster entsteht. Mind. 3 Std.
kühlen. Tortenring entfernen.

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  BeitragVerfasst: 30.07.2005, 16:59 Betreff des Beitrags: Philadelphia-Torte Apfel-Walnuß
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Titel: Philadelphia-Torte Apfel-Walnuß
Kategorien: Torte, Kalt, Apfel, Nüsse
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
150 Gramm Löffelbiskuit
125 Gramm Butter
600 Gramm Philadelphia Doppelrahm
300 Gramm Joghurt
3 Essl. Zitronensaft
75 Gramm Zucker
1 Pack. Tortenguß klar
150 ml Wasser
1 Apfel, in dünnen Scheiben
30 Gramm Walnußkerne, gehackt

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 29.03.2003 von
-- Christa Gabler

1. Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel
verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen
vollständig zerbröseln.

2. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform drücken.

3. Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit einem Rührgerät
vermischen.

4. Tortenguß, Zucker und Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und
unter die Philadelphia-Creme rühren.

5. ¼ der Creme auf dem Tortenboden verteilen, darauf die
Apfelspalten legen und die Walnüsse über die Äpfel streuen. Zum
Schluß die restliche Creme in die Springform füllen und
glattstreichen. Die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
und vor dem Servieren mit ein paar Walnüssen garnieren.

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  BeitragVerfasst: 30.07.2005, 17:00 Betreff des Beitrags: Philadelphia-Torte Cappuccino
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Titel: Philadelphia-Torte Cappuccino
Kategorien: Torte, Kalt, Kaffee
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
150 Gramm Löffelbiskuit
125 Gramm Butter
1 Tafel Milka Alpenmilch
600 Gramm Philadelphia Doppelrahm
300 Gramm Joghurt
2 Beutel Jacobs Cappuccino
1 Pack. Tortenguß klar
75 Gramm Zucker
150 ml Wasser

============================== QUELLE ==============================
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1. Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel
verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen
vollständig zerbröseln.

2. Milka Schokolade raspeln.

3. Butter schmelzen, mit den Bröseln und der Hälfte der
Schokoladenraspeln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform drücken.

4. Philadelphia, Joghurt und Jacobs Cappuccino mit einem Rührgerät
vermischen.

5. Tortenguß, Zucker und Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und
unter die Philadelphia-Creme rühren.

6. Philadelphia-Creme in die Springform füllen und ca. 3 Stunden in
den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit den übrigen
Schokoraspeln und "I love Milka-Herzen" garnieren.

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  BeitragVerfasst: 30.07.2005, 17:01 Betreff des Beitrags: Philadelphia-Torte Erdbeer-Schoko
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Titel: Philadelphia-Torte Erdbeer-Schoko
Kategorien: Torte, Kalt, Erdbeer, Schokolade
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
100 Gramm Cornflakes
2 Tafeln Milka Zartherb
600 Gramm Philadelphia Doppelrahm
300 Gramm Joghurt
3 Essl. Zitronensaft
75 Gramm Zucker
1 Pack. Tortenguß klar
150 ml Wasser
250 Gramm Erdbeeren, geviertelt

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
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1. Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Cornflakes mischen und
in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

2. Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit einem Rührgerät
vermischen.

3. Tortenguß, Zucker und Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und
unter die Philadelphia-Creme rühren.

4. ¼ der Creme auf dem Tortenboden verteilen, darauf die Erdbeeren
legen. Zum Schluß die restliche Creme in die Springform füllen und
glattstreichen. Die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
und vor dem Servieren mit ein paar Erdbeeren garnieren.

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  BeitragVerfasst: 30.07.2005, 17:02 Betreff des Beitrags: Philadelphia-Torte Mandarine-Vanille
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Titel: Philadelphia-Torte Mandarine-Vanille
Kategorien: Torte, Kalt, Mandarine
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
150 Gramm Löffelbiskuit
125 Gramm Butter
600 Gramm Philadelphia Doppelrahm
300 Gramm Joghurt
75 Gramm Zucker
1 Pack. Tortenguß klar
1 Dose Mandarinen
1 Vanillestange, der Länge
-- nach halbieren

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 29.03.2003 von
-- Christa Gabler

1. Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel
verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen
vollständig zerbröseln.

2. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform drücken.

3. Mandarinen auf ein Sieb geben und Saft auffangen.

4. Philadelphia, Joghurt und das Mark der Vanillestange mit einem
Rührgerät vermischen.

5. Tortenguß, Zucker und 150 ml Mandarinensaft in einem kleinen Topf
aufkochen und unter die Philadelphia-Creme rühren. Mandarinen
zufügen.

6. Philadelphia-Mandarinen-Creme auf dem Tortenboden füllen und ca.
3 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit ein
paar frischen Früchten garnieren.

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  BeitragVerfasst: 30.07.2005, 17:03 Betreff des Beitrags: Philadelphia-Torte mit Melone
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Titel: Philadelphia-Torte mit Melone
Kategorien: Kuchen, Kalt, Melone
Menge: 1 Kuchen

==================== ZUTATEN FÜR CA.. 12 STÜCKE ====================
Keksboden:
100 Gramm Butter
200 Gramm Löffelbiskuits
Etwas Öl

======================= BELAG UND VERZIERUNG =======================
1 Beutel Götterspeise
-- "Zitronengeschmack" (für
-- 1/2 I Flüssigkeit)
100 Gramm Doppelrahm Frischkäse
75 Gramm + 10 g Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
2 Essl. Zitronensaft
400 Gramm Schlagsahne
500 Gramm Wassermelone; ca.
200 Gramm Honig- oder
-- Charentaismelone; ca.
Evtl. Minze zum Verzieren

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 29.03.2003 von
-- Christa Gabler

1. Butter schmelzen. Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit der
Butter verkneten. Einen Springformrand (24-26 cm ) auf eine leicht
geölte Tortenplatte setzen. Keksmasse in die Form geben und als
Boden gleichmäßig festdrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. Götterspeise mit nur 1/4 l kaltem Wasser verrühren. 10 Minuten
quellen lassen (bzw. nach Packungsanleitung verfahren). Frischkäse,
75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glattrühren. 50 g
Zucker zur Götterspeise geben, unter Rühren erhitzen, bis sich der
Zucker gelöst hat. Nicht kochen! Erkalten lassen und so lange in den
Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

3. Sahne steif schlagen. Erst Frischkäse, dann Sahne (bis auf 2-3
EL) unterziehen. Auf den Keksboden streichen, restliche Sahne darauf
verteilen und glatt streichen. Die Torte mindestens 4 Stunden kalt
stellen.

4. Wassermelone entkernen Kugeln ausstechen oder Fruchtfleisch
würfeln. schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Torte mit
Melone und evtl. Minze verrühren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit mind. 5 Stunden)

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  BeitragVerfasst: 30.07.2005, 17:05 Betreff des Beitrags: Philadelphia-Torte Pfirsich-Himbeer
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Titel: Philadelphia-Torte Pfirsich-Himbeer
Kategorien: Torte, Kalt, Pfirsisch
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
150 Gramm Löffelbiskuit
125 Gramm Butter
600 Gramm Philadelphia Doppelrahm
300 Gramm Joghurt
3 Essl. Zitronensaft
75 Gramm Zucker
1 Pack. Tortenguß klar
150 ml Wasser
150 Gramm Pfirsiche, in Spalten
150 Gramm Himbeeren

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 29.03.2003 von
-- Christa Gabler

1. Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel
verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen
vollständig zerbröseln.

2. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform drücken.

3. Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit einem Rührgerät
vermischen.

4. Tortenguß, Zucker und Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und
unter die Philadelphia-Creme rühren.

5. ¼ der Creme auf dem Tortenboden verteilen, darauf die Himbeeren
und Pfirsichspalten legen. Zum Schluß die restliche Creme in die
Springform füllen und glattstreichen. Die Torte ca. 3 Stunden in den
Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit ein paar Früchten
garnieren.

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  BeitragVerfasst: 30.07.2005, 17:06 Betreff des Beitrags: Philadelphia-Torte Pflaume-Portwein
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Titel: Philadelphia-Torte Pflaume-Portwein
Kategorien: Torte, Kalt, Pflaume
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
150 Gramm Löffelbiskuit
125 Gramm Butter
600 Gramm Philadelphia Doppelrahm
300 Gramm Joghurt
3 Essl. Zitronensaft
75 Gramm Zucker
1 Pack. Tortenguß klar
150 ml Pflaumensaft
1/2 Glas Pflaumen (ca. 300 g),
-- abgetropft und
-- zerkleinert
3 Essl. Portwein

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 29.03.2003 von
-- Christa Gabler

1. Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel
verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen
vollständig zerbröseln.

2. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform drücken.

3. Philadelphia, Joghurt, Zitronensaft und Portwein mit einem
Rührgerät vermischen.

4. Tortenguß, Zucker und Pflaumensaft in einem kleinen Topf
aufkochen und unter die Philadelphia-Creme rühren.

5. ¼ der Creme auf dem Tortenboden verteilen, darauf die Pflaumen
legen. Zum Schluß die restliche Creme in die Springform füllen und
glattstreichen. Die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
und vor dem Servieren mit ein paar Pflaumen garnieren.

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  BeitragVerfasst: 30.07.2005, 17:07 Betreff des Beitrags: Philadelphia-Torte Preiselbeer-Mandel
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Titel: Philadelphia-Torte Preiselbeer-Mandel
Kategorien: Torte, Kalt, Nüse
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
150 Gramm Löffelbiskuit
125 Gramm Butter
600 Gramm Philadelphia Doppelrahm
300 Gramm Joghurt
3 Essl. Zitronensaft
75 Gramm Zucker
1 Pack. Tortenguß klar
150 ml Wasser
1 Glas Preiselbeeren (395 g)
50 Gramm Mandelblätter, geröstet

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 29.03.2003 von
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1. Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel
verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen
vollständig zerbröseln.

2. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform drücken.

3. Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit einem Rührgerät
vermischen.

4. Tortenguß, Zucker und Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und
unter die Philadelphia-Creme rühren.

5. 2 EL Preiselbeeren pürieren.

6. ¼ der Creme auf dem Tortenboden verteilen, darauf die unpürierten
Preiselbeeren geben und so verstreichen, daß ein Rand von 2 cm frei
bleibt.

7. ½ der gerösteten Mandeln über die Preiselbeeren streuen.
Restliche Creme in die Springform füllen und glattstreichen.

8. Zum Schluß das Preiselbeerpüree auf der Oberfläche verteilen und
ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Tortenrand vor dem
Servieren mit den übrigen Mandelblättern garnieren.

Tip: Streuen Sie Sahnesteif über den Tortenboden, dann bleibt er
länger knusprig.

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  BeitragVerfasst: 30.07.2005, 17:08 Betreff des Beitrags: Philadelphia-Torte Erdbeer-Orange
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Titel: Philadelphia-Torte Erdbeer-Orange
Kategorien: Torte, Kalt, Erdbeeren
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
150 Gramm Löffelbiskuit
125 Gramm Butter
600 Gramm Philadelphia Doppelrahm
300 Gramm Joghurt
3 Essl. Zitronensaft
75 Gramm Zucker
1 Pack. Tortenguß klar
150 ml Orangensaft
250 Gramm Erdbeeren, geviertelt

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 29.03.2003 von
-- Christa Gabler

1. Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel
verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen
vollständig zerbröseln.

2. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform drücken.

3. Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit einem Rührgerät
vermischen.

4. Tortenguß, Zucker und Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen
und unter die Philadelphia-Creme rühren.

5. ¼ der Creme auf dem Tortenboden verteilen, darauf die Erdbeeren
legen. Zum Schluß die restliche Creme in die Springform füllen und
glattstreichen. Die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
und vor dem Servieren mit Erdbeeren garnieren.

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  BeitragVerfasst: 30.07.2005, 17:09 Betreff des Beitrags: Phliadelphia-Torte Erdbeer-Schoko
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Titel: Phliadelphia-Torte Erdbeer-Schoko
Kategorien: Torte, Schokolade, Kalt
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
2 Tafeln Milka Alpenmilch
125 Gramm Cornflakes
600 g Philadelphia
300 Gramm Joghurt
3 Essl. Zitronensaft
1 Pack. Tortenguss klar
75 Gramm Zucker
250 Gramm Erdbeeren

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
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-- Christa Gabler

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Cornflakes leicht zerdrücken
und mit der geschmolzenen Schokolade mischen.

3/4 der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
Aus dem Rest der Masse mit dem Löffel kleine Häufchen für die
Dekoration formen.

Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem Handmixer vermischen.

Tortenguss, Zucker und 150ml Wasser aufkochen und unter die
Philadelphia/ Joghurtmasse rühren.

Die Erdbeeren putzen und vierteln. Einen kleinen Teil zur Dekoration
beiseite legen.

Ein Viertel der Creme auf dem Schokoboden verteilen, die Erdbeeren
darauflegen und die restliche Creme darauf verteilen.

Die Torte drei Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Erdbeeren
und Schokohäufchen verzieren.

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