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Orangensahnekuppel https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=728&t=27185 |
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Autor: | Schiritorte [ 27.05.2014, 13:10 ] |
Betreff des Beitrags: | Orangensahnekuppel |
Zutaten Boden : 1 Rolle frischer Blätterteig 1 Eigelb Zutaten Grundfüllung : 0,4 L Sahne 60 gr Zucker 5 Blätter Gelatine 2 Schnapsgläser Rum Zutaten Oberschicht : 3 Orangen 1 Päckchen klarer Tortenguß 1 Eßlöffel Zucker ![]() Zubereitung : Ca. 24 cm Teigplatte mittels Backform aus dem Blätterteig schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben . Mit einem Glas Halbmonde aus dem Teigrest stechen und mit Eigelb auf den Rand verschachtelt aufkleben danach dünn über den gasamten Teig den Eigelbrest verstreichen. Bei 230° - Heißluft 200° ca . 15 min auf der mittleren Schiene backen . Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen . Nicht wundern wenn sich in der Mitte eine Kuppel gebildet hat . Gelatine in kaltem Wasser einweichen . Sahne mit dem Zucker steif schlagen . Gelatine in 2 Eßlöffel heißem Wasser auflösen , den Rum unterrühren . Wenn es etwas abgekühlter ist , die geschlagene Sahne unterziehen . Das ganze Kuppelartig auf den Boden geben und 1 Std in den Kühlschrank. Orangen in Scheiben schneiden und enthäuten . Nach der Wartefrist die Orangenscheiben auf die Kuppel schichten und den Klaren Tortenguß in Orangensaft herstellen und über das ganze geben . Die Orangensahnekuppel noch 1 Std in den Kühlschrank und dann servieren . Guten Appetit . |
Autor: | Michi [ 27.05.2014, 13:54 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Orangensahnekuppel |
Wow, die Torte sieht ja Hammermässig gut aus. ![]() ![]() ![]() ![]() |
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