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Mürbeteigtorte mit Birnenschnaps-Birnen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=728&t=2607 |
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Autor: | Jule1986 [ 11.03.2005, 21:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Mürbeteigtorte mit Birnenschnaps-Birnen |
Mürbeteigtorte mit Birnenschnaps-Birnen Zutaten: 750 g Birnen Zitronensaft 4 Gläschen Birnenschnaps 300 g Mehl 75 g Zucker 1 Prise Salz abgeriebene Schale einer Zitrone 1 großes Ei oder 2 kleine Eier 150 g Margarine 1 Eßl. Zucker 1-2 Eßl. Speisestärke Puderzucker Zubereitung: Geschälte Birnenhälften mit Zitronensaft beträufeln. Eine Stunde in dem Schnaps marinieren. Aus Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei und Fett einen Mürbeteig kneten. Dünn ausrollen, eine Springform damit auslegen und einen zwei Zentimeter hohen Rand formen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° 15 Minuten backen. Birnenhälften sternförmig auf den Tortenboden legen. Marinade mit Wasser auf einen achtel Liter auffüllen, zuckern und mit Speisestärke binden. Über die Birnen gießen. Aus dem restlichen Teig Streifen ausrädeln. Gitterförmig auf die Birnen legen. Die Torte bei 175° nochmals 30 Minuten, anschließend bei 225° ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
Autor: | Michi [ 12.03.2005, 14:20 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Jule, Zitat: Aus Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei und Fett einen Mürbeteig
kneten. Dünn ausrollen, eine Springform damit auslegen und einen zwei Zentimeter hohen Rand formen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° 15 Minuten backen. Machst Du das auch so mit den Blindbacken (Erbsen auf den Teig), damit der Rand nicht umfällt? Sehr leckeres Rezept. :D |
Autor: | Jule1986 [ 12.03.2005, 17:17 ] |
Betreff des Beitrags: | |
@Michi, ja, ich mache das so mit den Blindbacken. ![]() Freut mich, dass dir das Rezept gefällt. Gruß Jule |
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