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Mürbeteigtorte mit Birnenschnaps-Birnen
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Autor:  Jule1986 [ 11.03.2005, 21:39 ]
Betreff des Beitrags:  Mürbeteigtorte mit Birnenschnaps-Birnen

Mürbeteigtorte mit Birnenschnaps-Birnen

Zutaten:
750 g Birnen
Zitronensaft
4 Gläschen Birnenschnaps
300 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 großes Ei oder 2 kleine Eier
150 g Margarine
1 Eßl. Zucker
1-2 Eßl. Speisestärke
Puderzucker

Zubereitung:
Geschälte Birnenhälften mit Zitronensaft beträufeln. Eine Stunde in dem
Schnaps marinieren.
Aus Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei und Fett einen Mürbeteig
kneten. Dünn ausrollen, eine Springform damit auslegen und einen
zwei Zentimeter hohen Rand formen. Im vorgeheizten Ofen bei
200° 15 Minuten backen.
Birnenhälften sternförmig auf den Tortenboden legen. Marinade mit
Wasser auf einen achtel Liter auffüllen, zuckern und mit Speisestärke
binden. Über die Birnen gießen. Aus dem restlichen Teig Streifen
ausrädeln. Gitterförmig auf die Birnen legen.
Die Torte bei 175° nochmals 30 Minuten, anschließend bei 225° ca. 15
Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Autor:  Michi [ 12.03.2005, 14:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Jule,
Zitat:
Aus Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei und Fett einen Mürbeteig
kneten. Dünn ausrollen, eine Springform damit auslegen und einen
zwei Zentimeter hohen Rand formen. Im vorgeheizten Ofen bei
200° 15 Minuten backen.

Machst Du das auch so mit den Blindbacken (Erbsen auf den Teig), damit der Rand nicht umfällt?
Sehr leckeres Rezept. :D

Autor:  Jule1986 [ 12.03.2005, 17:17 ]
Betreff des Beitrags: 

@Michi,

ja, ich mache das so mit den Blindbacken. :lol:
Freut mich, dass dir das Rezept gefällt.

Gruß Jule

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