Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 23:24

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 11.03.2005, 21:39 Betreff des Beitrags: Mürbeteigtorte mit Birnenschnaps-Birnen
Benutzeravatar
Mürbeteigtorte mit Birnenschnaps-Birnen

Zutaten:
750 g Birnen
Zitronensaft
4 Gläschen Birnenschnaps
300 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 großes Ei oder 2 kleine Eier
150 g Margarine
1 Eßl. Zucker
1-2 Eßl. Speisestärke
Puderzucker

Zubereitung:
Geschälte Birnenhälften mit Zitronensaft beträufeln. Eine Stunde in dem
Schnaps marinieren.
Aus Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei und Fett einen Mürbeteig
kneten. Dünn ausrollen, eine Springform damit auslegen und einen
zwei Zentimeter hohen Rand formen. Im vorgeheizten Ofen bei
200° 15 Minuten backen.
Birnenhälften sternförmig auf den Tortenboden legen. Marinade mit
Wasser auf einen achtel Liter auffüllen, zuckern und mit Speisestärke
binden. Über die Birnen gießen. Aus dem restlichen Teig Streifen
ausrädeln. Gitterförmig auf die Birnen legen.
Die Torte bei 175° nochmals 30 Minuten, anschließend bei 225° ca. 15
Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 12.03.2005, 14:20 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Hallo Jule,
Zitat:
Aus Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei und Fett einen Mürbeteig
kneten. Dünn ausrollen, eine Springform damit auslegen und einen
zwei Zentimeter hohen Rand formen. Im vorgeheizten Ofen bei
200° 15 Minuten backen.

Machst Du das auch so mit den Blindbacken (Erbsen auf den Teig), damit der Rand nicht umfällt?
Sehr leckeres Rezept. :D

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 12.03.2005, 17:17 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
@Michi,

ja, ich mache das so mit den Blindbacken. :lol:
Freut mich, dass dir das Rezept gefällt.

Gruß Jule


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de