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  BeitragVerfasst: 11.03.2005, 21:37 Betreff des Beitrags: Mokka-Eierlikör-Torte
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Mokka-Eierlikör-Torte

Zutaten für den Biskuit:
4 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke

Zutaten für die Füllung:
2 Blatt weiße Gelatine
½ Tafel ( 50 g ) Mokka - Schokolade
2 Becher ( a 200 g ) Schlagsahne
2 Teel. löslicher Kaffee
4 Eßl. Zucker
4 Eßl. Eierlikör
1 Päckchen Vanillin - Zucker
1 Prise Zimt

Zutaten zum Verzieren:
1 ½ Becher ( 300 g ) Schlagsahne
1 Eßl. Zucker
3 - 4 Eßl. Eierlikör
½ Packung ( 50 g ) Schokoladenraspeln
16 Mokkabohnen

Zubereitung:
1. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker dick schaumig schlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben.
Schaummasse in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen
und im vorgeheizten Backofen 30 - 40 Minuten backen.
Aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

E - Herd: Gas - Herd:
175° Stufe 2

2. Für die Füllung:
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen.
Schokolade fein hacken.
1 Becher Schlagsahne, löslichen Kaffee und 3 Eßl. Zucker steif schlagen.
Zum Schluß die gehackte Schokolade unterheben.
3. Biskuitboden mit einem Zwirnsfaden
oder einem langen Messer zweimal waagerecht durchschneiden.
Mokka-Sahne auf den unteren Boden streichen, mit dem zweiten Boden bedecken.
Gelatine ausdrücken, im warmen Wasserbad auflösen und unter den Eierlikör rühren.
Restliche Sahne mit restlichem Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen.
Eierlikör unterrühren.
Zweiten Boden damit bestreichen.
Mit drittem Boden bedecken, andrücken und kalt stellen.
4. Zum Verzieren Sahne und Zucker steif schlagen.
Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen.
Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntüllen füllen
und Sahnetuffs auf den Tortenrand spritzen.
Eierlikör in die Mitte gießen. Rand und Mitte mit Schokoladenraspeln bestreuen.
Sahnetuffs mit Mokkabohnen verzieren.




Zubereitungszeit:
ca. 1 ½ Stunden ( ohne Wartezeit )

Arbeitszeit:
ca. 1 Stunde

Gebacken in einer Springform mit 24 cm Durchmesser.

Ergibt ca. 16 Stücke.


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