Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 22:11

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 10.03.2005, 02:27 Betreff des Beitrags: Punschtorte
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Punschtorte


Zutaten: (6 Personen)

6 Eier
180 g Zucker
150 g Mehl
6 cl Rum
250 g Aprikosenmarmelade
Saft von 1 Orange
Saft von 1 Zitrone
200 g Puderzucker
1 El Zitronensaft
Himbeersaft
Butter
Semmelbrösel



Zubereitung:

Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen, dann den Boden einer Springform mit Butter bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit 100 Gramm Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße in einer zweiten Schüssel mit 50 Gramm Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Dann vorsichtig das Mehl unterziehen. Den Teig in die Springform füllen und 45 Minuten goldgelb backen, danach auskühlen lassen. Die Torte aus der Form nehmen und mit einem Tortenschneider zweimal quer teilen. Den mittleren Boden in 2 Zentimeter große Würfel schneiden, die beiden anderen Böden mit einem Drittel des Rums beträufeln und mit 150 Gramm Marmelade bestreichen. Den unteren Boden zurück in die Form legen. Das zweite Drittel des Rums mit den beiden Zitrussäften, 1 Esslöffel Aprikosenmarmelade und dem restlichen Zucker aufkochen lassen.
Die Biskuitwürfel untermischen. Die Mischung auf dem unteren Tortenboden verteilen und den oberen Boden darauf setzen. Die Torte im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen und dann mit der restlichen Marmelade bestreichen. Für die Glasur den Puderzucker mit dem letzten Drittel des Rums, einem Esslöffel Zitronensaft und ein paar Tropfen Himbeersaft verrühren und die Punschtorte damit überziehen.

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de