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Kakao-Kirschtorte mit Löffelbiskuit mit Bild
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Autor:  Heimi [ 26.05.2012, 14:03 ]
Betreff des Beitrags:  Kakao-Kirschtorte mit Löffelbiskuit mit Bild

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kakao-Kirschtorte mit Löffelbiskuit
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Kuchen

150 Gramm Löffelbiskuit
7-8 Essl. Brauner Rum
1 kg Kirschen oder 2 Gläser
6 Eier
175 Gramm Butter
175 Gramm Zucker
30 Gramm Kakao
100 Gramm Gemahlene Mandeln
1 Messersp. Zimt
1 Prise Salz
3 Essl. Puderzucker
Backpapier

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 24.05.2012 von
-- Christa Gabler

Löffelbiskuit in kleine Stücke brechen bzw. zerbröseln. In eine
Schüssel und mit Rum beträufeln. Löffelbis kuit zugedeckt mind. 2
Stunden ziehen lassen. Dabei evtl. 1-2 mal umrühren. Kirschen
waschen, entstielen und entsteinen ( Kirschen aus dem Glas
gutabtropfen lassen)

Eine Springform 26cm am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen.
175 g Fett und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührges 6-8
Minuten cremig rühren. Eigelb nacheinander je ca. 1/2 Miuten
unterrühren. Kakao, Mandeln und Zimt mischen,Löffelbiskuit ebenfalls
kurz unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz ateif und portionsweise
vorsichtig unterheben.

Ca. 1/3 des Teiges in die Form streichen.

Kirschen zum übrigen Teig geben und vorsichtig unterheben.
Kirschteig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten
Backofen Umluft 150 Grad ca. 1 Stunde backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen. Mit dem Messer die Springformrand lösen.
Formrand entfernen. Kuchen auf ein Kuchengitter setzen, mit 2 EL
Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen, Kurz vor dem Servieren
nochmals mit 1 EL EL Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahe

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Autor:  Michi [ 27.05.2012, 18:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kakao-Kirschtorte mit Löffelbiskuit mit Bild

der sieht auch köstlich aus :III: :rez:!

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