Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Heimi´s Nusstorte mit Bailey-Creme
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=728&t=25548
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 21.04.2012, 16:03 ]
Betreff des Beitrags:  Heimi´s Nusstorte mit Bailey-Creme

Ich wollte Euch heute zwar ein Bild hineinstellen, aber es ist leider nichts daraus geworden
geschmacklich war sie swehr gut, Ich machte eine Torte mit Heimi`s Nusstorte schneide sie durch, dann machte ich eine Füllung aus:
1 Päckchen Sahnepudding gekochte nach Anweisung,
150 ml Bailey
2 Eidotter
1/ 2 Päckchen Gelatine nach Anwesung

wenn der Pudding gekocht ist, den Bailey unterrühren, dann die Eidotter mit einige Löffel verrühren und in die Masse geben. Zum Schluß die Gelatine einrühren. Wenn es anfängt zu steifen, auf den Boden geben. denn 2. Boden darauf geben. Mit einem Guss bestreichen.

Soweit ging ja alles gut, nur die Füllung war eine Ableitung vom Bienenstich mit Eierlikörfüllung, Ist nicht schnittfest geworden, obwohl ich noch Gelatine mit rein tat
Jedenfalls war die Torte von der Zusammenstellung ein Nervenkitzel, das einzige was ich mich Frage warum ist die Füllung Nicht fest geworden. Ich werde das nochmal machen mit 1 Päckchen Gelatine.

Autor:  Michi [ 22.04.2012, 16:23 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Heimi´s Nusstorte mit Bailey-Creme

das gleich war mir das letzte Mal mit meiner Schachbretttorte und der Eierlikörcremetorte passiert. Ich bin am überlegen ob es an der Gelatine lag :-k

Autor:  Heimi [ 23.04.2012, 03:08 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Heimi´s Nusstorte mit Bailey-Creme

Gelatine ich weiß nicht, ich bin am Überlegen ob es nicht am Alkohol lag

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/