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Marinka Punschtorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=728&t=25196 |
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Autor: | Heimi [ 19.03.2012, 17:54 ] |
Betreff des Beitrags: | Marinka Punschtorte |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Marinka Punschtorte Kategorien: Backen, Modetorte Menge: 1 Rezept ===================== ZUTATEN FÜR DEN TEIG ===================== 4 Eiweiß 4 Eigelb 4 Essl. Kaltes Wasser 150 Gramm Mehl 200 Gramm Zucker 50 Gramm Speisestärke 1 Pack. Vanillezucker 1 Teel. Backpulver ==================== ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG ==================== 1 Ei 20 Gramm Grob geh. Walnußkerne 150 Gramm Puderzucker 100 ml Milch 100 ml Starker Mokka 3 Essl. Rum 2 Essl. Kakao 200 Gramm Puderzucker 100 Gramm Butter 3-4 Essl. Kirschsaft 50 Gramm Rosinen 100 ml Schlagsahne ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 04.09.2003 von -- Christa Gabler Aus den Zutaten einen Biskuit herstellen , in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen . Bei 180 Grad ca. 25 min. backen . Auskühlen lassen . 3 x durchschneiden . Von einem Boden die Mitte so ausschneiden , daß ein 1 cm breiter Rand übrigbleibt , diesen auf einen Boden setzen . Milch mit 1 EL Rum verrühren , auf den Rand träufeln , beiseite stellen . Torteninneres in Stücke schneiden . Für die Füllung Ei und Zucker schaumig rühren . Mokka und Kakao dazu , auf dem Herd bei schwacher Hitze cremig eindicken lassen , vom Herd nehmen , Butter , Biskuitstücke , restlichen Rum , Rosinen und Walnüsse unterrühren . Noch warm in den Rand füllen . dritten Boden als Deckel aufsetzen . Guß herstellen , auf die Torte gießen . Oberfläche und Rand glattstreichen . Wenn der Guß fest ist , mit Sahne verzieren . ===== |
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