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Marinka Punschtorte
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Autor:  Heimi [ 19.03.2012, 17:54 ]
Betreff des Beitrags:  Marinka Punschtorte

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Marinka Punschtorte
Kategorien: Backen, Modetorte
Menge: 1 Rezept

===================== ZUTATEN FÜR DEN TEIG =====================
4 Eiweiß
4 Eigelb
4 Essl. Kaltes Wasser
150 Gramm Mehl
200 Gramm Zucker
50 Gramm Speisestärke
1 Pack. Vanillezucker
1 Teel. Backpulver

==================== ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG ====================
1 Ei
20 Gramm Grob geh. Walnußkerne
150 Gramm Puderzucker
100 ml Milch
100 ml Starker Mokka
3 Essl. Rum
2 Essl. Kakao
200 Gramm Puderzucker
100 Gramm Butter
3-4 Essl. Kirschsaft
50 Gramm Rosinen
100 ml Schlagsahne

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 04.09.2003 von
-- Christa Gabler

Aus den Zutaten einen Biskuit herstellen , in eine mit Backpapier
ausgelegte Springform füllen . Bei 180 Grad ca. 25 min. backen .
Auskühlen lassen . 3 x durchschneiden . Von einem Boden die Mitte so
ausschneiden , daß ein 1 cm breiter Rand übrigbleibt , diesen auf
einen Boden setzen . Milch mit 1 EL Rum verrühren , auf den Rand
träufeln , beiseite stellen . Torteninneres in Stücke schneiden .
Für die Füllung Ei und Zucker schaumig rühren . Mokka und Kakao dazu
, auf dem Herd bei schwacher Hitze cremig eindicken lassen , vom
Herd nehmen , Butter , Biskuitstücke , restlichen Rum , Rosinen und
Walnüsse unterrühren . Noch warm in den Rand füllen . dritten Boden
als Deckel aufsetzen . Guß herstellen , auf die Torte gießen .
Oberfläche und Rand glattstreichen . Wenn der Guß fest ist , mit
Sahne verzieren .

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