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Martha-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=728&t=25195 |
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Autor: | Heimi [ 19.03.2012, 17:00 ] |
Betreff des Beitrags: | Martha-Torte |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Martha-Torte Kategorien: Torte, Sahne Menge: 1 Rezept ============================= TEIG ============================= 5 Eier 170 Gramm Zucker 1 Prise Salz 85 Gramm Mehl 85 Gramm Speisestärke 1 Teel. Abger. Zitronenschale 50 Gramm Flüssige Butter Mehl und Butter für die Form ============================ FÜLLUNG ============================ 0,6 Ltr. Sahne 3 Tfl. Zartbitter-Schokolade 3 Sahnesteif ============================ FÜLLUNG ============================ 1 kg Vollreife Birnen (z.B. Williams Christ) 1/4 Ltr. Wasser 1 St. frische Ingwerwurzel 1/2 Zimtstange 3 Nelken 1 Unbehandelte Zitrone; die Schale 10 Blt. weiße Gelatine 1 Essl. Birnengeist Zucker nach Geschmack =========================== AUSSERDEM =========================== 1 Becher Sahne weiße -- Borkenschokolade ============================ QUELLE ============================ kreiert für meine Freundin Martha zum Geburtstag -- Erfasst *RK* 05.05.2003 von -- Christa Gabler Für den Biskuit die Eier, den Zucker und das Salz zu einer weißlichen Creme aufschlagen. Das Mehl und Stärkemehl daraufsieben und unter die Masse ziehen. Die Zitronenschale und die flüssige Butter hinzufügen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform von 26 cm mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen 10 Min. bei 200 Grad und weitere 15 Min. bei 180 Grad . Den Biskuit aus der Form nehmen und über Nacht auskühlen lassen. 1 x durchschneiden. Für die 1. Füllung die Schokolade in der Sahne auflösen über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag mit Sahnesteif aufschlagen. Für die 2. Füllung die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Das Wasser mit den Gewürzen aufkochen lassen, die Birnenspalten hineingeben und zugedeckt darin weichkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 5 schöne Birnenstücke herausnehmen und für die Garnitur beiseite legen. Die Gewürze herausfischen und die pochierten Birnen samt Saft im Mixer pürieren. Die gut ausgedrückten Gelatineblätter im Birnenmus unter rühren auflösen, mit Zucker und Birnengeist abschmecken, etwas auskühlen lassen. eine Biskuitscheibe in einen Tortenring einlegen. ¼ der Schokosahne daraufverteilen, das abgekühlte Birnenmus darauf und nochmals. Die Torte 1-2 Stunden kühlstellen. Auf das Birnenmus nochmals ¼ der Schokosahne verteilen und mit der Biskuitscheibe abdecken. Mit der restlichen Schokosahne die Torte einstreichen. Die Torte in 12 Stücke teilen und 12 Sahne-Tuffs aufspritzen. Die zurückgelassenen Birnenstücke wie eine Blume anordnen. Mit weißer Borkenschokolade bestreuen. ===== |
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