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						 ==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
       Titel: Martha-Torte Kategorien: Torte, Sahne      Menge: 1 Rezept
  ============================= TEIG =============================       5            Eier     170     Gramm  Zucker       1     Prise  Salz      85     Gramm  Mehl      85     Gramm  Speisestärke       1      Teel. Abger. Zitronenschale      50     Gramm  Flüssige  Butter                    Mehl und Butter für die Form
  ============================ FÜLLUNG ============================     0,6       Ltr. Sahne       3            Tfl. Zartbitter-Schokolade       3            Sahnesteif
  ============================ FÜLLUNG ============================       1        kg  Vollreife Birnen (z.B. Williams Christ)     1/4       Ltr. Wasser       1            St. frische Ingwerwurzel     1/2            Zimtstange       3            Nelken       1            Unbehandelte Zitrone; die Schale      10            Blt. weiße Gelatine       1      Essl. Birnengeist                    Zucker nach Geschmack
  =========================== AUSSERDEM ===========================       1    Becher  Sahne weiße                    -- Borkenschokolade
  ============================ QUELLE ============================             kreiert für meine Freundin Martha zum Geburtstag             -- Erfasst *RK* 05.05.2003 von             -- Christa Gabler
  Für den Biskuit die Eier, den Zucker und das Salz zu einer weißlichen Creme aufschlagen. Das Mehl und Stärkemehl daraufsieben und unter die Masse ziehen. Die Zitronenschale und die flüssige Butter hinzufügen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform von 26 cm mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen 10 Min. bei 200 Grad und weitere 15  Min. bei 180 Grad . Den Biskuit aus der Form nehmen und über Nacht auskühlen lassen. 1 x durchschneiden. Für die 1. Füllung die Schokolade in der Sahne auflösen über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag mit Sahnesteif aufschlagen. Für die 2. Füllung die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Das Wasser mit den Gewürzen aufkochen lassen, die Birnenspalten hineingeben und zugedeckt darin weichkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 5 schöne Birnenstücke herausnehmen und für die Garnitur beiseite legen. Die Gewürze herausfischen und die pochierten Birnen samt Saft im Mixer pürieren. Die gut ausgedrückten Gelatineblätter im Birnenmus unter rühren auflösen, mit Zucker und Birnengeist abschmecken, etwas auskühlen lassen. eine Biskuitscheibe in einen Tortenring einlegen. ¼ der Schokosahne daraufverteilen, das abgekühlte Birnenmus darauf und nochmals. Die Torte 1-2 Stunden kühlstellen. Auf das Birnenmus nochmals ¼ der Schokosahne verteilen und mit der Biskuitscheibe abdecken. Mit der restlichen Schokosahne die Torte einstreichen. Die Torte in 12 Stücke teilen und 12 Sahne-Tuffs aufspritzen. Die zurückgelassenen Birnenstücke wie eine Blume anordnen. Mit weißer Borkenschokolade bestreuen.
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   Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.
 
 
  
 
 
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