Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kapuzinertorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=728&t=25192 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 19.03.2012, 16:28 ] |
Betreff des Beitrags: | Kapuzinertorte |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Kapuzinertorte Kategorien: Modetorte, Alkohol, Buiskuit Menge: 1 Rezept ============================ ZUTATEN ============================ 4 Eier 30 Gramm Gem. Mandeln 4 Essl. Lauwarmes Wasser 50 Gramm Margarine 125 Gramm Zucker Etwas Kirschwasser 75 Gramm Mehl Rum oder Cognac zum Tränken 50 Gramm Speisestärke 50 Gramm Kuvertüre 1 Prise Backpulver Abger. Schale von ½ Zitrone ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 20.03.2003 von -- Christa Gabler Zutaten dick schaumig schlagen, feste Zutaten vermischt unterheben. Biskuits mit Alkohol tränken. 6 Stück auf dem Boden einer gefetteten Springform verteilen und den Teig einfüllen. Bei 200*C ca. 50 - 60 Minuten backen. Ca. 16 Löffelbiskuits 1 Eßl. Zimt ¼ l Sahne 30 g feinger. Zartbitterschokolade 1 ½ Pä. Gem. weiße Gelatine oder Kakao 3-4 gekaufte Baiser Stürzen, noch im warmen Zustand, nur den Boden mit Kuvertüre überziehen und erstarren lassen. Umdrehen, lockern und mit dem restlichen Alkohol tränken. Gelatine unter die steifgeschlagene Sahne mischen. Restliche Biskuits würfeln und unter die Sahne heben. Kuppelartig auf die Torte häufen und rundherum mit Sahne bestreichen. Zerbröselte Baisers darüberstreuen. Zimt, Schokolade oder Kakao mischen und darübersieben. Zum Schluß kalt stellen. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |