Mexikanische Apfeltorte
Zutaten für die Füllung:
700 g Äpfel
Saft einer Zitrone
40 g Butter
75 g gehackte Mandeln
50 g Zucker
Zutaten für den Teig:
225 g Butter
150 g Zucker
5 Eier
200 g Blütenzarte Köllnflocken
75 g Mehl
2 gestrichene Teel. Backpulver
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
Fett und Blütenzarte Köllnflocken für die Form
Zubereitung:
Für die Füllung schälen Sie die Äpfel und dünsten sie mit dem Saft der Zitrone.
Nach dem Abkühlen Butter, Mandeln und Zucker daruntermischen.
Aus den übrigen Zutaten einen Teig rühren, von dem Sie 2/3 in eine gefettete,
dick mit Blütenzarten Köllnflocken ausgestreute Springform (28cm) geben.
Verteilen Sie die Füllung darauf
und geben Sie mit einem Teelöffel kleine Häufchen des übrigen Teiges darauf,
bevor Sie ihn bei 190 ° C auf mittlerer Einschubleiste 60 Minuten backen.
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