Maracujatorte
Für den Biskuitteig:
2 Eier
2-3 Eßl. heißes Wasser
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Weizenmehl
25 g Speisestärke
1 gestrichenen Teel. Backpulver
50 g zerlassene, abgekühlte Butter
Zum Bestreichen:
2-3 Eßl. Aprikosenkonfitüre
Für die Füllung:
1 Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 470g)
2 Päckchen Tortenguß, klar
40 g Zucker
500 ml (1/2l) Maracuja - oder Multivitaminsaft
500 ml (1/2l) Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
Für den Belag:
1 Päckchen Aranca Aprikose - Maracuja - Geschmack
100 ml Maracuja - oder Multivitaminsaft
100 ml Pfirsichsaft
150 g Joghurt
1. Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe
in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, in 1 Minute einstreuen,
dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
2. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben
und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches
auf die gleiche Weise unterarbeiten. Butter vorsichtig unterziehen.
3. Den Teig in eine Springform (28cm) Boden gefettet, mit Backpapier belegt füllen.
Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben.
4. Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen,
das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Boden auf eine Platte legen,
mit Konfitüre bestreichen. Einen Tortenring darum stellen.
5. Für die Füllung Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen,
dabei den Saft auffangen und für den Belag 100 ml abmessen. Pfirsiche in Würfel schneiden.
6. Aus Tortenguß, Zucker und Saft nach Packungsaufschrift einen Guß zubereiten.
Pfirsichwürfel unterheben, die Masse auf dem Tortenboden verteilen und erkalten lassen.
7. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf die Pfirsichmasse streichen.
8. Für den Balag Aranca nach Packungsaufschrift - aber mit Maracuja - oder Multivitaminsaft,
abgemessenem Pfirsichsaft und Joghurt anstelle von Wasserzubereiten, auf die Sahnemasse streichen.
Die Torte etwa 60 Minuten kalt stellen.
Zubereitungszeit:
50 min.
Insgesamt:
E: 51 g
F: 218 g
KH: 491 g
KJ: 17839
Kcal: 4262
Ober-/Unterhitze:
etwa 180° (vorgeheizt)
Heißluft: _
Gas: Stufe 3 - 4 ( nicht vorgeheizt)
Backzeit:
etwa 30 Min.
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