Zutaten: Masse: 6 Dotter, 80 g Puderzucker, 5 Tropfen Aroma Bittermandel, 80 g erweichte Schokolade, 6 Eiklar, 1 Pkg. Vanillezucker, 80 g Zucker, 200 g geriebene Mandeln Creme: 1/2 Liter Sahne, 100 g erweichter abgekühlter Nougat, 2 Pkg. Sahnesteif Glasur: 150 g von der oben genannten Creme, 130 g klein geschnittene Milchschokolade
Zubereitung: Dotter mit Puderzucker, Vanillezucker und Aroma cremig aufschlagen und die Schokolade kurz einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit den Mandeln gut unterheben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Springform (24 cm) füllen und glatt streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Für die Creme Sahne mit Nougat gut verrühren und mit Sahnesteif nach Vorschrift auf den Päckchen aufschlagen. 150 g für die Glasur zur Seite geben. Die Torte 1-mal durchschneiden und mit 2/3 der Creme füllen. Mit der übrigen Creme Oberfläche und Rand bestreichen und kalt stellen. Für die Glasur die restliche Creme unter Rühren erhitzen. Schokolade dazu geben und zu dicklicher Konsistenz kalt rühren. Die Oberfläche damit glasieren. Oberfläche und Rand der Torte mit Mandelblättchen bestreuen und bis zum Verzehr kalt stellen.
Guten Appetit!
_________________ Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
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