Zutaten: 200 g Butter, 100 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas abgeriebene Zitronenschale, 6 Dotter, 6 Eiklar, 250 g gemahlener Mohn, 100 g Zucker, Aprikosenmarmelade, 250 g TK-Himbeeren, Fülle: 500 g Naturjoghurt, 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 8 Blatt Gelatine, 1/8 Liter Rum, 1/4 Liter Sahne
Zubereitung: Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Dotter gut cremig rühren. Eiklar mit Zucker aufschlagen. Eischnee und Mohn unter die Dottermasse heben. Teig in eine Tortenform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Für die Fülle Joghurt mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine im warmen Rum auflösen und mit der aufgeschlagenen Sahne unter die Joghurtmasse ziehen. Torte damit füllen, mit Aprikosen- Marmelade bestreichen und mit Himbeeren belegen.
Guten Appetit!
_________________ Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
|