Zutaten: Biskuitmasse: 300 g Möhren, abgeriebene Schale von 1 Orange, 250 g geriebene Haselnüsse, 6 Eier, 1 Prise Salz, 250 g Puderzucker, 2 EL Orangensaft, 2 EL Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker Für die Glasur: 2 EL Orangensaft, 2 EL Aprikosenmarmelade, 200 g Puderzucker, 12 Marzipanmöhrchen Ausserdem: Butter und 1 EL gemahlene Haselnüsse für die Form
Zubereitung: Die Möhren waschen, schälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln. Orangenschale, Haselnüsse und Möhrenraspel mischen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) ausbuttern und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz und 50 g Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und dem Orangensaft zu einer dicken Creme schlagen. Die Möhren-Nuss-Mischung darunterrühren, dann Eischnee und Mehl daraufgeben und locker unter die Masse heben. Die Biskuitmasse in die Form füllen. Die Möhrentorte im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter abkühlen lassen. Für die Glasur Orangensaft und Marmelade verrühren. Die abgekühlte Torte damit bestreichen. Anschließend den Puderzucker mit 4-5 EL Wasser glatt rühren und die Torte damit überziehen. Die Möhrentorte mit den Marzipanmöhrchen dekorieren. Vor dem Anschneiden mindestens eine Nacht durchziehen lassen.
Guten Appetit!
_________________ Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
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