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  BeitragVerfasst: 27.01.2005, 19:38 Betreff des Beitrags: Obsttorte mit Vanille-Sahne
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Obsttorte mit Vanille-Sahne

Zutaten für ca. 12 Stücke:
2 Eier
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
50 g Mehl
25 g Speisestärke
½ Teel. Backpulver
Fett für die Form
1 Packung Dessert-Soße „Vanille-Geschmack“ (ohne Kochen, für 250 ml Flüssigkeit)
300 g Schlagsahne
4 Kiwis
4 Kirschen (frisch oder aus dem Glas)
1 Dose (314 ml) Mandarin - Orangen
4 Scheiben Ananas (aus der Dose)
1 Päckchen klarer Tortenguß (für 250 ml Flüssigkeit)

Zubereitung:
1. Eier trennen. Eiweiß und 2 Eßl. Wasser steif schlagen.
Dabei 50 g Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen.
Eigelb unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen backen.

E - Herd:
200°

Gasherd:
Stufe 3

Backzeit:
ca. 20 Minuten

2. Tortenboden aus dem Ofen nehmen.
Den Springformrand lösen und Boden auf ein Kuchengitter stürzen.
Tortenboden auskühlen lassen.
3. Soßenpulver in die Sahne geben
und mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
Sahne auf dem Tortenboden verstreichen.
4. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
Frische Kirschen waschen, halbieren und entsteinen.
Mandarinen gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
Die Ananasscheiben vierteln.
Torte ringförmig mit den Früchten belegen.
5. Mandarinensaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen.
Tortengußpulver, 25 g Zucker Mandarinensaft unter Rühren aufkochen lassen.
Guß etwas abkühlen lassen und von der Mitte aus auf der Torte verteilen.

TIP:
Belegen Sie die Torte am besten erst 1 Stunde vor dem Servieren mit dem Obst.
Denn frische Kiwis schmecken bei längerem Kontakt mit Milchprodukten leicht bitter.


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