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Kirsch-Mohn-Amaretto-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=728&t=1785 |
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Autor: | Kempi [ 26.01.2005, 18:52 ] |
Betreff des Beitrags: | Kirsch-Mohn-Amaretto-Torte |
Kirsch-Mohn-Amaretto-Torte Zutaten für den Boden: 4 Eier, getrennt 4 EL Orangensaft 120g Zucker 150g Mehl 50g Mohn 2 EL Backpulver Füllung: 500g Sauerkirschen (Glas) 1 P. Tortenguss 8 BL. Gelatine 1 kg Vanillequark 100 ml Amaretto 100 ml geschlagene Sahne 100g Amarettini (kleine italienische Kekse) 100g frische Kirschen Ofen auf 175° vorheizen. Eigelbe, Saft, Zucker schaumig schlagen, Eiweiß steif schlagen, samt Mehl, Mohn, Backpulver unterheben. In einer gefetteten Springform (26 cm) ca. 35 Minuten backen. Kirschen mit Guss binden. Tortenboden halbieren. Unteren Biskuit mit Ring umschließen, mit Kirschen bedecken. Gelatine einweichen. Den Quark mit dem Amaretto verrühren. Gelatine auflösen, einrühren, kühlen. Sahne unterheben. Hälfte der Creme auf den Kirschen verteilen. 2. Biskuit darauf legen. Übrige Creme aufstreichen, ca. 2 Stunden kühlen. 50g Amarettini zerbröseln. Die Torte mit Sahnetupfern, Bröseln, ganzen Amarettini und den frischen Kirschen verzieren. ![]() |
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