Kirsch-Mohn-Amaretto-Torte
Zutaten für den Boden:
4 Eier, getrennt
4 EL Orangensaft
120g Zucker
150g Mehl
50g Mohn
2 EL Backpulver
Füllung:
500g Sauerkirschen (Glas)
1 P. Tortenguss
8 BL. Gelatine
1 kg Vanillequark
100 ml Amaretto
100 ml geschlagene Sahne
100g Amarettini (kleine italienische Kekse)
100g frische Kirschen
Ofen auf 175° vorheizen. Eigelbe, Saft, Zucker schaumig schlagen,
Eiweiß steif schlagen, samt Mehl, Mohn, Backpulver unterheben.
In einer gefetteten Springform (26 cm) ca. 35 Minuten backen.
Kirschen mit Guss binden. Tortenboden halbieren. Unteren Biskuit mit
Ring umschließen, mit Kirschen bedecken.
Gelatine einweichen. Den Quark mit dem Amaretto verrühren.
Gelatine auflösen, einrühren, kühlen. Sahne unterheben.
Hälfte der Creme auf den Kirschen verteilen. 2. Biskuit darauf legen.
Übrige Creme aufstreichen, ca. 2 Stunden kühlen.
50g Amarettini zerbröseln. Die Torte mit Sahnetupfern, Bröseln, ganzen
Amarettini und den frischen Kirschen verzieren.
