Teig: 200 g Butter, 100 g Zucker, 1 Pr. Salz, 1 Ei, 300 g Mehl, Mehl f.d. Arbeitsfläche, Fett f.d. Form
Belag: 1 kg säuerliche Äpfel, 125 g Mohnfülle, 400 g Sauerrahm, 4 EL Aprikosenkonfitüre
Für den Teig Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Salz, Ei, zufügen. Mehl unterkneten. Teig zur Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, in eine gefettete Tarteform (26) geben, Rand hochziehen und mit einer Gabel einstechen.
Für den Belag Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mohnfülle mit Sauerrahm und Ei verrühren, auf den Teig streichen und mit Apfelscheiben belegen. Tarte 40-45 Min. bei 200 Grad backen.
Aprikosenkonfitüre erwärmen, glatt verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
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