Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 22:12

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 08.08.2007, 09:17 Betreff des Beitrags: Kaiserschmarrn-Torte
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kaiserschmarrn-Torte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 16 Stücke

========================= FÜR DEN TEIG =========================
4 Eier
200 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
250 Gramm Rosenmehl Type 405
1 Teel. Backpulver
250 Gramm Weiche Butter

======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
8 Blätter Weiße Gelatine
500 Gramm Sahnejoghurt
1 Zitrone; Schale und Saft
75 Gramm Puderzucker
1 Pack. Vanillezucker
125 Gramm Rotes Johannisbeergelee
400 ml Sahne
250 Gramm Johannisbeeren

=========================== AUSSERDEM ===========================
1 Essl. Mandelstifte, geröstet
Puderzucker

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 07.08.2007 von
-- Christa Gabler

Teigzutaten schaumig rühren. Teig in eine Springform (Ø 26 cm)
füllen und ca. 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene bei 175 °C im
vorgeheizten Ofen backen. Gelatine einweichen. Joghurt mit
Zitronenschale, Puderzucker und Vanillezucker verrühren.
Zitronensaft und Johannisbeergelee erhitzen, die ausgedrückte
Gelatine darin auflösen und unter Rühren zum Joghurt geben. Die
Masse bis zum Gelieren kühl stellen. Die abgekühlte Masse kräftig
durchrühren. Erst die steifgeschlagene Sahne, dann 225 g der
Johannisbeeren unterziehen. Den Tortenboden 2x durchschneiden. Den
unteren Boden mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Den zweiten
Boden darauf setzen. Torte mit übriger Füllung einstreichen. Den
oberen Boden in kleine Stücke zupfen, auf die Torte häufen. 1-2
Stunden kühl stellen. Die Torte mit den restlichen Beeren, Mandeln
und Puderzucker garnieren.

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 50-60 Minuten Kühlzeit: ca.
1-2 Stunden

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 08.08.2007, 17:06 Betreff des Beitrags:
Offline
Ostfriesin
Ostfriesin

Registriert: 17.04.2006, 19:40
Beiträge: 528
Wohnort: Moormerland in Ostfriesland
Lecker lecker das ist wieder etwas für mich. Nur müsste es jetzt wieder ein bischen wärmer werden.

Liebe Grüße
Antje


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de