========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kiwihöhlentorte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept
======================= FÜR DEN RÜHRTEIG =======================
125 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
4 Eigelb
100 Gramm Mehl
3 Gestr TL Backpulver
40 Gramm Geröstete Kokosraspeln
4 Eiweiß
======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
2 Kiwi (reif aber nicht weich)
200 Gramm Kokos-Konfekt-Kugeln
500 ml Schlagsahne
2 Pack. Sahnesteif
======================== ZUM BESTREICHEN ========================
100 Gramm Ananaskonfitüre
========================= FÜR DEN BELAG =========================
1 klein. Dose Ananasscheiben (ABTG 1809g)
Halbierte Kiwischeiben
Halbierte Kokos-Konfekt-Kugeln
============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 26.06.2005 von
-- Christa Gabler
Für den Teig Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät mit
Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach
Zucker und Vanillezucker unterrühren. So lange rühren, bis eine
gebundene Masse entstanden ist.
Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen,
sieben, portionsweise mit den Kokosraspeln auf mittlerer Stufe
unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Den Teig in eine Springform (26 cm, Boden gefettet) füllen und glatt
streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
:Ober-/Unterhitze etwa 180 Grad vorgeheizt
:Heißluft etwa 160 Grad, vorgeheizt
:Gas Stufe 2-3 vorgeheizt
:Backzeit etwa 30 Minuten
Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten
lassen.
Den Boden mit einem Esslöffel so aushöhlen, dass ein etwa 1 cm
breiter Rand stehen bleibt. Ausgehöhltes Gebäck fein zerkrümelen.
Für die Füllung Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Kiwischeiben kurz in kochendes Wasser tauchen, in einem Sieb
abtropfen und erkalten lassen.
Konfekt klein hacken. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen,
Kiwischeiben und Konfekt unterheben. Die Masse kuppelartig in den
ausgehöhlten Boden füllen. Gebäckkrümel (einige für den Rand und zum
Garnieren zurücklassen) darauf geben und andrücken.
Zum Bestreichen Konfitüre in einem kleinen Topf erwärmen. Den
Tortenrand damit bestreichen. Einen Teil der zurückgelassenen
Gebäckkrümel andrücken. Torte 1-2 Stunden kalt stellen.
Für den Belag Ananasscheiben zum Abtropfen in ein Sieb geben.
Ananasscheiben halbieren.
Vor dem Servieren die Torte mit halbierten Ananasscheiben,
halbierten Kiwischeiben, halbierten Konfektkugeln und restlichen
Gebäckkrümeln garnieren.
Tipp:
Kiwischeiben müssen kurz in kochendes Wasser getaucht werden, da
rohe Kiwischeiben in Verbindung mit Sahne bitter werden.
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