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  BeitragVerfasst: 04.05.2007, 06:41 Betreff des Beitrags: Nusslocher Schokotorte
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Titel: Nusslocher Schokotorte
Kategorien: Biskuit, Kirschen, Schokolade
Menge: 1 Kuchen

4 Eigelb,
4 Essl. Warmes Wasser,
125 Gramm Zucker,
1 Pack. Vanillezucker,
75 Gramm Mehl,
50 Gramm Speisestärke,
1/2 Teel. Backpulver,
4 Eiweiß.

======================== ZUTATEN FÜR DIE ========================
-- Kirschfüllung:
500 Gramm Entsteinte; ca.
-- Sauerkirschen,
30 Gramm Speistestärke.

======================== ZUTATEN FÜR DIE ========================
-- Cremefüllung:
200 Gramm Philadelphia-Frischkäse,
75 Gramm Zucker,
1 Pack. Vanillezucker,
2 Essl. Milch,
2 Essl. Rum oder Kirschwasser,
100 Gramm Zartbitter-Schokolade,
4 Essl. Milch,
4 Essl. Gelatine,
400 Gramm Sahne.

Für den Teig Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillezucker zu einer
Schaummasse schlagen. Speisestärke mit Backpulver und Mehl mischen
und vorsichtig unter die Schaummasse heben. Eiweiß zu Schnee
schlagen und unterheben. Backform mit Pergamentpapier auslegen, Teig
einfüllen. Bei 210 Grad 15 bis 20 Minuten backen.

Sauerkirschen aufkochen, abtropfen lassen. ¼ l des Saftes abmessen,
ca. 4 Eßl. davon mit Speisestärke anrühren und mit dem restlichen
Saft kurz aufkochen, Kirschen unterrühren und kaltstellen.

Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker, Milch, Rum oder Kirschwasser
gut verrühren. Gelatine quellen lassen. Die Schokolade in Milch
auflösen und die Gelatine dazugeben. Auf Handwärme abkühlen lassen,
unter die Frischkäse-Masse geben und bis zum Gelieren kühlen. Sahne
steif schlagen und unter die Creme rühren.

Den Boden einmal durchschneiden.Die abgekühlte Kirschmasse auf den
unteren Boden geben, einen Teil der Creme über den Kirschen
vorsichtig verteilen, oberen Teigboden über die Creme legen,
restliche Creme auf den Deckel streichen und Rand ebenfalls mit der
Creme bestreichen. Mit Sahne und Belegkirschen verzieren. 3 bis 4
Stunden kalt stellen.
:Quelle : R. Strohmaier
:Erfasser : Christa Gabler

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