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  BeitragVerfasst: 22.04.2007, 07:46 Betreff des Beitrags: Muttertag/Baisertorte fuer den Muttertag
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Titel: Baisertorte fuer den Muttertag
Kategorien: Backen, Kuchen, Torte
Menge: 12 Stueck

6 Eiklar
1/2 Zitrone; den Saft
240 Gramm Feinkristallzucker
250 Gramm Ungeschaelte Mandeln
-- gerieben
Staubzucker zum Bestreuen

============================= CREME =============================
250 Gramm Butter
90 Gramm Staubzucker
1 Pack. Vanillezucker
125 ml Fertiger Vanillepudding
80 ml Kirschwasser
250 Gramm Reife, feste Erdbeeren
Backpapier fuer das Blech

========================= ZUM BESTREUEN =========================
Geriebene Mandeln
Biskuitbroesel



Vorbereitung: Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen; Eiklar mit
Zitronensaft und der halben Menge Zucker steif aufschlagen; nach und
nach den restlichen Zucker einrieseln lassen und zu sehr steifem,
schnittfaehigen Schnee schlagen; Mandeln behutsam unterziehen; die
Masse in einen Dressiersack (glatte Tuelle Nr. 8 fuellen; drei
Boeden in der Groesse einer Tortenform, sowie 12 Busserln und 12
Stangerln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech dressieren; mit
Staubzucker bestreuen und im Backrohr etwa 15 Minuten lang hell
backen (die Boeden sollen innen noch weich und saftig sein); die
Baiserstuecke danach sofort vom Papier loesen.

Zubereitung: Butter auf Handwaerme bringen und mit gesiebtem
Staubzucker, Vanillezucker und Vanillepudding vermischen; sehr
schaumig ruehren; nach und nach Kirschwasser beifuegen und wieder
schaumig ruehren. Erdbeeren waschen, abzupfen und in kleine Stuecke
schneiden; 1/ 3 der Creme auf einen Tortenboden streichen und einen
Teil der Erdbeeren darauf anordnen; den zweiten Boden daraufsetzen,
wieder mit 1/ 3 der Creme bestreichen und mit Erdbeeren belegen; den
dritten Boden aufsetzen; die Torte an Oberflaeche und Rand mit Creme
einstreichen; sodann die Torte an der Oberflaeche und seitlich mit
einem Gemisch aus Biskuitbroeseln und geriebenen Mandeln bestreuen;
restliche Creme in einen Dressiersack (Sterntuelle Nr. 5) fuellen
und damit portionsweise Rosetten auf die Torte dressieren; aussen
herum mit halbierten Stangerln garnieren und jede Rosette mit einem
Busserl verzieren; zuletzt mit Erdbeeren belegen und fuer zwei
Stunden in den Kuehlschrank stellen. Die Torte mit einem in heisses
Wasser getauchten, abgetrockneten Messer portionieren.

=====

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