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Muttertag/Muttertagsherz https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=728&t=13152 |
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Autor: | Heimi [ 22.04.2007, 07:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Muttertag/Muttertagsherz |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Muttertagsherz Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept ============================= TEIG ============================= 175 Gramm Margarine 150 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillinzucker 1 Essl. -Spitze Kardamom 1/2 Teel. Zimt 3 Eier 250 Gramm Mehl 3 gestr. TL Backpulver 100 Gramm Geriebene Schokolade 100 Gramm Gemahlene Mandeln ========================== ZUM TRÄNKEN ========================== 1/8 Ltr. Mango- oder Ananassirup ======================= ZUM APRIKOTIEREN ======================= 100 Gramm Aprikosenkonfitüre ======================= FÜR DIE GARNITUR ======================= 250 Gramm Weiße Kuvertüre 1/2 Eiweiß Etwas Puderzucker Lebensmittelfarbe Zuckerblüten und -blätter ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 67 -- Erfasst *RK* 07.03.2007 von -- Christa Gabler Geschmeidiges Fett cremigrühren. Zucker, Vanillinzucker und Gewürze ca. 1 Min. ünterrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Schokolade und Mandeln vermischen und nach und nach unter Zucker-Eier-Masse rühren. Den Teig in eine gefettete Herzform füllen und im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. backen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Die Kuchenoberfläche gleichmäßig mit Sirup tränken. Konfitüre erhitzen und den Kuchen damit bepinseln. Die Kuvertüre kleinschneiden, im heißen Wasserbad schmelzen lassen und das Herz damit überziehen. Aus Eiweiß und Puderzucker einen dickflüssigen Zuckerguß rühren und die Blüten und Blätter damit ankleben. Etwas Guß mit Lebensmittelfarbe färben, in eine selbstgedrehte Tüte aus Pergamentpapier füllen und die Torte damit verzieren. ===== |
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