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Original Wachauer Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=728&t=12733 |
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Autor: | Heimi [ 15.03.2007, 07:57 ] |
Betreff des Beitrags: | Original Wachauer Torte |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Original Wachauer Torte Kategorien: Backen, Kuchen, Torte, Oesterreich Menge: 12 Portionen 7 Eier 140 Gramm Backzucker 2 Rippen Kochschokolade 1 Schuss Rum 140 Gramm Walnuesse 2 Essl. Weizenmehl glatt Marillenmarmelade ============================= CREME ============================= 3 Rippen Kochschokolade 120 Gramm Butter 2 Essl. Rum I Ei 1 Pack. Vanillezucker Staubzucker nach Bedarf ============================ QUELLE ============================ Aufgegabelt in Oesterreich 1. Dotter und Eiklar trennen, Eiklar zu einem steifen Schnee aufschlagen. Die Kochschokolade aufweichen. 2. Aus Dottern und Zucker einen flaumigen Abtrieb herstellen, nach und nach aufgeweichte Schokolade und einen Teil der Nuesse einruehren. Den Rum dazugeben und verruehren. Restliche Nuesse und Mehl abwechselnd mit steifgeschlagenem Schnee unter die Masse heben, alles in eine gut gefettete und bemehlte Tortenform fuellen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. 3. Fuer die Creme Butter und Schokolade erweichen, mit Rum, Ei und Vanille- und Staubzucker schaumig ruehren. Die Creme kalt stellen, dabei oefters umruehren. 4. Die ausgekuehlte Torte in der Mitte durchschneiden und den Boden gut mit Marillenmarmelade einstreichen. Die Torte wieder zusammensetzen und aussen mit Creme einstreichen. Mit geriebenen Nuessen oder Schokoladestreusel und halbierten Nuessen oder Pralinen verzieren. ===== |
Autor: | Wuschel [ 16.03.2007, 12:18 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ui lecker. |
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