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  BeitragVerfasst: 15.03.2007, 07:57 Betreff des Beitrags: Original Wachauer Torte
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Titel: Original Wachauer Torte
Kategorien: Backen, Kuchen, Torte, Oesterreich
Menge: 12 Portionen

7 Eier
140 Gramm Backzucker
2 Rippen Kochschokolade
1 Schuss Rum
140 Gramm Walnuesse
2 Essl. Weizenmehl glatt
Marillenmarmelade

============================= CREME =============================
3 Rippen Kochschokolade
120 Gramm Butter
2 Essl. Rum
I Ei
1 Pack. Vanillezucker
Staubzucker nach Bedarf

============================ QUELLE ============================
Aufgegabelt in
Oesterreich


1. Dotter und Eiklar trennen, Eiklar zu einem steifen Schnee
aufschlagen. Die Kochschokolade aufweichen.

2. Aus Dottern und Zucker einen flaumigen Abtrieb herstellen, nach
und nach aufgeweichte Schokolade und einen Teil der Nuesse
einruehren. Den Rum dazugeben und verruehren. Restliche Nuesse und
Mehl abwechselnd mit steifgeschlagenem Schnee unter die Masse heben,
alles in eine gut gefettete und bemehlte Tortenform fuellen und im
vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

3. Fuer die Creme Butter und Schokolade erweichen, mit Rum, Ei und
Vanille- und Staubzucker schaumig ruehren. Die Creme kalt stellen,
dabei oefters umruehren.

4. Die ausgekuehlte Torte in der Mitte durchschneiden und den Boden
gut mit Marillenmarmelade einstreichen. Die Torte wieder
zusammensetzen und aussen mit Creme einstreichen. Mit geriebenen
Nuessen oder Schokoladestreusel und halbierten Nuessen oder Pralinen
verzieren.

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  BeitragVerfasst: 16.03.2007, 12:18 Betreff des Beitrags:
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