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Konfirmation / Buch zur Konfirmation
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Autor:  Heimi [ 09.03.2007, 14:14 ]
Betreff des Beitrags:  Konfirmation / Buch zur Konfirmation

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Buch zur Konfirmation
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

============================= BODEN =============================
150 Gramm Löffelbiskuits
125 Gramm Butter

============================ FÜLLUNG ============================
1 Pack. Puddingpulver Vanille-Geschmack
500 ml (½ l) Zitronenlimonade
75 Gramm Zucker
250 Gramm Butter

============================= BELAG =============================
44 Butterkekse (knapp 2 P.)
12 Butterkekse mit Schokoladenüberzug

================== ZUM VERZIEREN UND GARNIEREN ==================
Etwas Kakaopulver, Liebesperlen
30 Gramm Gesiebter Puderzucker
1 Teel. Zitronensaft

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 67
-- Erfasst *RK* 08.02.2007 von
-- Christa Gabler

Für den Boden Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit
einer Teigrolle fein zerbröseln. Die Butter in einem Topf zerlassen
und die Biskuitbrösel unterrühren. Einen Backrahmen (21 x 28 cm) auf
eine mit Backpapier belegte Platte stellen. Die Masse hineingeben,
mit einem Esslöffel gut andrücken und fest werden lassen. Für die
Füllung den Pudding nach Packungsanleitung, aber mit
Zitronenlimonade und Zucker zubereiten, mit Frischhaltefolie
zudecken und erkalten lassen. Butter schaumig rühren und
esslöffelweise den Pudding unterrühren (dabei darauf achten, dass
Pudding und Butter Zimmertemperatur haben, da die Creme sonst
gerinnt). Backrahmen vom Boden entfernen. Die Buttercreme in vier
Portionen teilen und eine Portion so auf den Boden streichen, dass
sie am rechten und linken Rand dünn aufgetragen ist, zur Mitte jeder
"Buchseite" ansteigt und zur "Buchmitte" abfällt. Auf jede
"Buchseite" 8 Butterkekse bis zum Rand des Bodens legen, dabei die
"Buchmitte" frei lassen. Eine weitere Buttercremeportion genau wie
die erste auf die Butterkeksschicht streichen, dabei am rechten und
linken Rand etwa 2 cm frei lassen und wieder mit 8 Butterkeksen
belegen. Die dritte Portion Buttercreme wie die anderen beiden
Schichten aufstreichen. Dieses Mal pro Seite 4 ganze Butterkekse
nach außen und 4 halbe Butterkekse nach innen auf die Creme legen.
Von der letzten Buttercremeportion 1 großen Esslöffel abnehmen und
beiseite stellen. Die Buttercreme wie die anderen Schichten
aufstreichen. Pro "Buchseite" 4 ganze Schoko-Butterkekse mit der
Schokoseite nach unten an den Rand des Buches auf die Creme legen
und 4 halbe Schoko-Butterkekse nach innen legen, dabei aber wie
bisher in der Mitte frei lassen. Die beiseite gestellte Buttercreme
mit etwas Kakao verrühren, in einen Spritzbeutel mit kleiner
Sterntülle füllen und eine Verzierung aufspritzen. Das Buch nach
Belieben mit Liebesperlen garnieren. Puderzucker mit Zitronensaft zu
einer spritzfähigen Masse verrühren, in einen Gefrierbeutel oder ein
Papiertütchen füllen und das Buch verzieren. TIPP: Das Buch schmeckt
gut durchgezogen am besten. Die Buttercreme schmeckt auch sehr gut,
wenn sie mit Orangenlimonade zubereitet wird.

=====

Autor:  Ralf [ 09.03.2007, 18:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Das hört sich gut an.
Hast Du ein Foto davon?

Scheint nicht so ganz einfach zu sein :?:

Autor:  Heimi [ 10.03.2007, 07:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Oh Ralf schön wie Du tanzt.

Ralf das sind alles noch alte Rezepte aus der Zeit ohne Digi, bin im Augenblick dabei meine alten Rezepte in meine Rezeptverwaltung aufzunehmen, ich möchte nämlich kein Opfer von der Marion sein.
Ist eigentlich sehr gut beschrieben, das schaffst DU.

Autor:  Ralf [ 10.03.2007, 10:06 ]
Betreff des Beitrags: 

Heimi hat geschrieben:
Oh Ralf schön wie Du tanzt.
:-D Danke. War "nur" 2 Stunden Computer-Tanzkurs.


Zitat:
Ist eigentlich sehr gut beschrieben, das schaffst DU.

Wir werden probieren, dass Buch im Mai anzufertigen. Das ist eine sehr schöne Idee.
Wenn es gelingt, mache ich Fotos davon.

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