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Konfirmation / Buch zur Konfirmation https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=728&t=12675 |
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Autor: | Heimi [ 09.03.2007, 14:14 ] |
Betreff des Beitrags: | Konfirmation / Buch zur Konfirmation |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Buch zur Konfirmation Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ============================= BODEN ============================= 150 Gramm Löffelbiskuits 125 Gramm Butter ============================ FÜLLUNG ============================ 1 Pack. Puddingpulver Vanille-Geschmack 500 ml (½ l) Zitronenlimonade 75 Gramm Zucker 250 Gramm Butter ============================= BELAG ============================= 44 Butterkekse (knapp 2 P.) 12 Butterkekse mit Schokoladenüberzug ================== ZUM VERZIEREN UND GARNIEREN ================== Etwas Kakaopulver, Liebesperlen 30 Gramm Gesiebter Puderzucker 1 Teel. Zitronensaft ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 67 -- Erfasst *RK* 08.02.2007 von -- Christa Gabler Für den Boden Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Biskuitbrösel unterrühren. Einen Backrahmen (21 x 28 cm) auf eine mit Backpapier belegte Platte stellen. Die Masse hineingeben, mit einem Esslöffel gut andrücken und fest werden lassen. Für die Füllung den Pudding nach Packungsanleitung, aber mit Zitronenlimonade und Zucker zubereiten, mit Frischhaltefolie zudecken und erkalten lassen. Butter schaumig rühren und esslöffelweise den Pudding unterrühren (dabei darauf achten, dass Pudding und Butter Zimmertemperatur haben, da die Creme sonst gerinnt). Backrahmen vom Boden entfernen. Die Buttercreme in vier Portionen teilen und eine Portion so auf den Boden streichen, dass sie am rechten und linken Rand dünn aufgetragen ist, zur Mitte jeder "Buchseite" ansteigt und zur "Buchmitte" abfällt. Auf jede "Buchseite" 8 Butterkekse bis zum Rand des Bodens legen, dabei die "Buchmitte" frei lassen. Eine weitere Buttercremeportion genau wie die erste auf die Butterkeksschicht streichen, dabei am rechten und linken Rand etwa 2 cm frei lassen und wieder mit 8 Butterkeksen belegen. Die dritte Portion Buttercreme wie die anderen beiden Schichten aufstreichen. Dieses Mal pro Seite 4 ganze Butterkekse nach außen und 4 halbe Butterkekse nach innen auf die Creme legen. Von der letzten Buttercremeportion 1 großen Esslöffel abnehmen und beiseite stellen. Die Buttercreme wie die anderen Schichten aufstreichen. Pro "Buchseite" 4 ganze Schoko-Butterkekse mit der Schokoseite nach unten an den Rand des Buches auf die Creme legen und 4 halbe Schoko-Butterkekse nach innen legen, dabei aber wie bisher in der Mitte frei lassen. Die beiseite gestellte Buttercreme mit etwas Kakao verrühren, in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und eine Verzierung aufspritzen. Das Buch nach Belieben mit Liebesperlen garnieren. Puderzucker mit Zitronensaft zu einer spritzfähigen Masse verrühren, in einen Gefrierbeutel oder ein Papiertütchen füllen und das Buch verzieren. TIPP: Das Buch schmeckt gut durchgezogen am besten. Die Buttercreme schmeckt auch sehr gut, wenn sie mit Orangenlimonade zubereitet wird. ===== |
Autor: | Ralf [ 09.03.2007, 18:05 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Das hört sich gut an. Hast Du ein Foto davon? Scheint nicht so ganz einfach zu sein ![]() |
Autor: | Heimi [ 10.03.2007, 07:45 ] |
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Oh Ralf schön wie Du tanzt. Ralf das sind alles noch alte Rezepte aus der Zeit ohne Digi, bin im Augenblick dabei meine alten Rezepte in meine Rezeptverwaltung aufzunehmen, ich möchte nämlich kein Opfer von der Marion sein. Ist eigentlich sehr gut beschrieben, das schaffst DU. |
Autor: | Ralf [ 10.03.2007, 10:06 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Heimi hat geschrieben: Oh Ralf schön wie Du tanzt. ![]() Zitat: Ist eigentlich sehr gut beschrieben, das schaffst DU.
Wir werden probieren, dass Buch im Mai anzufertigen. Das ist eine sehr schöne Idee. Wenn es gelingt, mache ich Fotos davon. |
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