========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3
Titel: Konfirmationstorte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept
============================ BISKUIT ============================
80 Gramm Butter
4 Eier
4 Essl. Warmes Wasser
150 Gramm Zucker
1 Vanillinzucker
100 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke
1 Teel. Backpulver
===================== ERDBEER-JOGHURT-CREME =====================
10 Gramm Weiße Gelatine
500 Gramm Erdbeeren
80 Gramm Zucker
150 Gramm Vollmilchjoghurt
Abger. Schale und Saft von 1 Zitrone
1 Vanillinzucker
250 Gramm Sahne
=========================== AUSSERDEM ===========================
500 Gramm Sahne
2 Sahnesteif
2 Vanillinzucker
100 Gramm Marzipan-Rohmasse
25 Gramm Puderzucker
Gelbe, grüne und rote Speisefarbe
10 Gramm Geh. Pistazien
250 Gramm Erdbeeren
============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 67
-- Erfasst *RK* 08.02.2007 von
-- Christa Gabler
Butter schmelzen , abkühlen lassen. Eier und Wasser schaumig rühren.
Zucker und Vanillinzucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Vorsichtig unter die Ei-Zucker-
Masse ziehen. Butter auf den Teig träufeln und unterheben. Backblech
von 36 x 30 cm mit Backpapier auslegen und einfetten. Butterbiskuit
darauflgeben und galttstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C
auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. backen. Herausnehmen.
Biskuit auf ein gezuckertes Handtuch stürzen. Backpapier abziehen.
Auskühlen lassen, Ränder gerade schneiden. Biskuit quer halbieren.
Aus Alu-Folie einen ca. 1 cm langen und 5 cm breiten Streifen falten.
Biskuitplatte auf Kuchenbrett legen. Streifen fest darum legen. Die
Enden des Streifen außen mit Tesafilm zusammenkleben. Für die
Erdbeercreme Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, Erdbeeren
waschen, putzen, gut abtropfen lassen. Joghurt, Zitronenschale und
Saft und Zucker verrühren. Erdbeergelee zufügen, Gelatine auflösen,
unter die Masse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Sahne fast steif schlagen, unter die gelierende Joghurtmasse heben,
kurz kalt stellen. Joghurtcreme auf vorbereitete Biskuitplatte geben
und glattstreichen. Die zweite Biskuitplatte daraufgeben, leicht
andrücken. Abdecken und kalt stellen, bis die Creme fest geworden
ist. Für die Verzierung Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker
steif schlagen. Pergamentstreifen entfernen, Sahne mit einem
Eßlöffel wolkenartig auf die Torte streichen. Marzipanrohmasse und
Puderzucker verkneten, 40 g grün, den Rest gelb färben. Aus gelbem
Marzipan Schmetterlinge und Maiglöckchenblüten ausstechen.
Schmetterlingsflügel rot bemalen. Aus grünem Marzipan
Maiglöckchenstiele und Blätter formen. Maiglöckchen in die Mitte der
Torte legen. Schmetterlinge dekorativ auf die Torte setzen. Mit
gehackten Pistazien bestreuen. Erdbeeren waschen, putzen und
halbieren, an den Rand drücken.
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 Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.

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