Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 21:55

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 03.03.2007, 08:33 Betreff des Beitrags: MANAGER TORTE
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: MANAGER TORTE
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

================== FÜR DEN BODEN UND DIE CREME ==================
6 Eier
200 Gramm Zucker
150 Gramm Zartbitterschokolade
250 ml Milch
9 Blätter Weiße Gelatine
250 ml Eierlikör
400 ml Sahne
125 Gramm Rumrosinen

====================== FÜR DIE GARNIERUNG ======================
Eierlikör und Schokostreusel

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 01.03.2007 von
-- Christa Gabler

Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eier trennen. Zwei Eiweiß steif
schlagen, dabei 150g Zucker einrieseln lassen. Masse in einen
Spritzbeutel füllen. Auf Backpapier einen Kreis von 26 cm
Durchmesser spritzen. 2 Stunden backen, dann 1 Stunde im
ausgschalteten Ofen ruhen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schokolade fein hacken. Ein Drittel im Wasserbad schmelzen,
Baiserboden damit bestreichen. Eigelbe, Milch, 50g Zucker unter
Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Topf vom Herd nehmen, etwa 4
Minuten weiterrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und in der
Creme auflösen. Eierlikör unterziehen. CREME KALT STELLEN: Sahne und
übriges Eiweiß getrennt steif schlagen. Ist Die Creme halbfest,
Sahne, Eischnee, gehackte Schokolade, Rumrosinen unterziehen.
Tortenband um den Boden legen, die Creme auf den Boden streichen.
Mindestens 4 STUNDEN KÜHLEN: Mit Eierlikör beträufeln und mit
Schokostreuseln verzieren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de