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Pflaumentorte mit Weinbrand-Sahnecreme
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Autor:  Wuschel [ 25.01.2007, 18:35 ]
Betreff des Beitrags:  Pflaumentorte mit Weinbrand-Sahnecreme

Pflaumentorte mit Weinbrand-Sahnecreme

Zutaten:
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50 g Biskuitbrösel
50 g Butter
5 Eigelb
4 Eiweiß
40 g geriebene Walnüsse
70 g Kakaopulver
30 g Mehl
300 g Pflaumen
300 g Pflaumenmus
700 g Sahne
60 ml Weinbrand
7 Blatt weiße Gelatine
1 TL Zimt
80 g Zucker

Zubereitung:
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Eigelb, ein Drittel des Zuckers und Nüsse schaumig rühren. Butter schmelzen, das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen, Kakao mit Mehl und Bikuitbröseln vermischen. Ein Drittel des Eischnees unter die Eimasse heben, die geschmolzene Butter und die Bröselmischung unterrühren und zum Schluß den restlichen Schnee unterheben. Die Masse in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform füllen, die Oberfläche glattstreichen und bei 190°C 25 - 30 Minuten backen. Den Tortenboden nach dem Auskühlen waagerecht in eine dickere und eine dünnere Schicht schneiden. Den dickeren Boden in eine Springform legen, mit einem Teil des Pflaumenmuses bestreichen und die halbierten entsteinten Pflaumen darauf legen.

Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker cremig rühren, das restliche Pflaumenmus mit Zimt unterrühren, den Weinbrand erwärmen, die Gelatine darin auflösen und in die Creme mischen. Die Sahne schlagen, unter die Creme heben und zwei Drittel davon auf den Boden füllen. Dann den Deckel auflegen. Von der restlichen Creme eine Verzierung aufspritzen. Im Kühlschrank zwei Stunden durchkühlen lassen.

Dieses Rezept online:
http://www.schmeck-den-sueden.de/rezepte/schlemma.php?rezid=110

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