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  BeitragVerfasst: 28.12.2006, 15:24 Betreff des Beitrags: Punschtorte Prager Art
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Punschtorte Prager Art
Kategorien: Kuchen, Alkohol, Biskuit
Menge: 12 Portionen

============================= TEIG =============================
6 Eigelb
5 Essl. Wasser, heiß
200 Gramm Zucker
270 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Zitrone: Schale, gerieben
6 Eiweiß

============================ PUNSCH ============================
125 ml Weißwein
70 Gramm Zucker
3 Essl. Arrak
2 Essl. Zitronensaft

========================= ZUM EINFÄRBEN =========================
50 Gramm Bitterschokolade
3 Essl. Sauerkirschsaft

======================== ZUM BESTREICHEN ========================
120 Gramm Aprikosenmarmelade

============================ GLASUR ============================
250 Gramm Puderzucker
2 Essl. Arrak
3 Essl. Wasser, heiß

============================ QUELLE ============================

Für den Biskuitteig Eigelb mit dem Wasser in einer Schüssel schaumig
schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Mehl, Backpulver und
Zitronenschale mischen und unterrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß
locker unterheben. Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit
Backpapier auslegen. Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene bei 180øC 60 Minuten
backen. Springform rausnehmen. Kuchen 15 Minute in der Form abkühlen
lassen. Springformrand lösen. Tortenboden zum Erkalten auf einen
Kuchendraht stürzen. Backpapier abziehen. Über Nacht ruhen lassen.
Am nächsten Tag Tortenboden in drei Schichten schneiden, dabei die
mittlere Platte etwas dicker schneiden. Für die Füllung den
mittleren Boden in 2 cm große Würfel schneiden, die in
verschiedenfarbigen Punschen getränkt werden.

Für den Punsch Weißwein, Zucker, Arrak und Zitronensaft in einem
Topf aufkochen. Punsch in drei Gläser, Biskuitwürfel in drei
Schälchen verteilen. Für die braunen Würfel Schokolade in einem Topf
im heißen Wasserbad auflösen und mit dem ersten Glas Punsch mischen.
In das erste Schälchen mit Biskuitwürfeln gießen und mit einem
Rührlöffel vorsichtig bewegen, so dass die ganze Flüssigkeit von den
Würfeln aufgesogen wird. Für die hellen Würfel die zweite Portion
Biskuit mit dem zweiten Glas Punsch tränken. Für die roten Würfel
den restlichen Punsch mit dem Sauerkirschsaft verrühren und über die
letzten Biskuitwürfel gießen.

Alle Biskuitwürfel in einer Schüssel vorsichtig mischen. Die beiden
Tortenböden dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Einen mit der
unbestrichenen Seite nach unten auf eine Tortenplatte setzen.

Springformrand darumlegen. Biskuitwürfel gleichmäßig auf dem Boden
verteilen. Den 2. Tortenboden mit der bestreichenen Seite
darauflegen und andrücken. Oberfläche mit einem Holzbrett beschweren.
Torte für 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Glasur Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mit Arrak und
Wasser glattrühren. Über die Torte gießen. Ein Pfannenmesser in
heißes Wasser tauchen, die Glasur über die Oberfläche verteilen und
an den Seiten herunterlaufen lassen. Glasur erstarren lassen. Vor
dem Servieren in 12 Stücke schneiden.

=====

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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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