Prinzregententorte
Zutaten:
7 Eigelb
150 g Zucker
1 Prise Salz
7 Eiweiß
150 g Mehl
Creme:
½ l Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 Eigelbe
100 g Zucker
250 g Butter
50 g Kakaopulver
50 g Blockschokolade
Glasur:
200 g Schokoladen-Fettglasur
Zubereitung:
Zwei bis drei Backbleche ausfetten und mit Mehl bestäuben. Das Eigelb
mit der Hälfte des Zuckers und dem Salz schaumig rühren. Das Eiweiß
mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unterheben. Das Mehl
darübersieben und unterrühren. Von der Biskuitmasse sechs Böden
von 26 cm auf die Backbleche streichen und backen.
Backzeit:
5-7 Minuten bei 175°
Aus Milch, Puddingpulver, Eigelb und Zucker einen Pudding kochen
und unter Rühren abkühlen lassen. Butter schaumig rühren, den Pudding
löffelweise untermischen. Den Kakao und die geschmolzene Blockschokolade
unterziehen. Die Biskuitböden mit der Creme bestreichen und zusammensetzen.
Oberfläche und Rand der Torte gleichmäßig mit der
Creme überziehen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Zuletzt die
Torte mit der im Wasserbad aufgelösten Schokoladenglasur überziehen.
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