Mikado-Torte
Zutaten:
2 Eier
75 g Zucker
3 Teel. Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
60 g Mehl
1 gestrichener Teel. Backpulver
2 Teel. Kakao
8 Eßl. Kokosraspel
1 Dose Ananasscheiben (850 ml)
150 g Ananas - Konfitüre
500 g Schlagsahne
225 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
100 g Zartbitter - Schokolade
1 Würfel Kokosfett (25 g, z. B. Palmin)
12 - 24 Mikado - Sticks mit Schokolade, zartherb
evtl. 1 Teel. kleine bunte Zuckerperlen
Backpapier
Zubereitung:
1. Eier trennen. Eiweiß und 2 Eßl. kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Eigelb nacheinander darunterschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao daraufsieben und unterheben.
2. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen.
Im vorgeheizten Backofen 18 - 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
E - Herd:
175° C
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