Zutaten:
450 g Tiefkühlblätterteig, 1 große Dose Sauerkirschen,
6 EL Kirschsaft, 2 EL Kirschwasser, 1 EL Speisestärke,
1/2 Liter Sahne, 50 g Zucker, 100 g Puderzucker,
2 EL Johannisbeergelee, 2 EL heißes Wasser
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen und 3 mm dick ausrollen.
Drei Böden von Springformgröße (26 cm) ausschneiden.
Nacheinander auf ein kalt abgespültes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) bei 220 Grad
je 10 Minuten backen. Abgetropfte Kirschen mit dem Saft aufkochen, mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke
binden. Kirschwasser einrühren. Den ersten Tortenboden mit der abgekühlten Kirschmasse bestreichen, zweiten Boden darauflegen. Sahne mit Zucker steif schlagen, auf den zweiten Boden streichen und mit dem dritten abdecken.
Puderzucker mit Johannisbeergelee und Wasser glattrühren.
Den dritten Boden damit überziehen.
Guten Appetit!
_________________ Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
|