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  BeitragVerfasst: 16.07.2006, 16:08 Betreff des Beitrags: Himbeer-Baumkuchen-Torte
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Himbeer-Baumkuchen-Torte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

=========================== RÜHRTEIG ===========================
175 Gramm Weiche Butter
175 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Pack. Vanillezucker
3 Eier
3 Essl. Mandellikör
125 Gramm Mehl
100 Gramm Speisestärke
1 Teel. Backpulver
50 ml Milch

============================= BELAG =============================
100 Gramm Himbeerkonfitüre
150 Gramm Marzipanrohmasse
150 Gramm Puderzucker
300 Gramm Himbeeren, püriert
250 Gramm Mascarpone
150 Gramm Naturjoghurt (3,5 %)
60 Gramm Zucker
6 Blätter Weiße Gelatine •
300 Gramm Sahne

=========================== AUSSERDEM ===========================
Butter für die Form
Himbeeren zum Garnieren

============================ QUELLE ============================
Rezepte mit Pfiff 8/06
-- Erfasst *RK* 16.07.2006 von
-- Christa Gabler

1. Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren. Eier nach
und nach unterarbeiten. Mandellikör unter Rühren dazugeben. Mehl mit
Backpulver dazusieben und zuletzt die Milch zugeben.

2. In eine mit Butter ausgestrichene Springform (24 cm 0) 4 EL der
Teigmasse geben und glatt streichen. Die Masse unter dem Grill
goldbraun backen. Mit dem restl. Teig ebenso verfahren. Dann den
Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen.

3. Konfitüre leicht erwärmen und glatt rühren, Baumkuchen damit
bestreichen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, rund
ausrollen. Den Baumkuchen damit ummanteln und den Rand sauber
abschneiden.

4. Für die Creme Himbeerpüree durch ein Sieb streichen. Mascarpone
mit Joghurt, Zucker und Himbeerpüree verrühren. Die Gelatine
einweichen, ausdrücken und in 3 EL heißem Wasser auflösen. Einige
Löffel der Himbeercreme rühren. Unter die restl. Creme ziehen und
kühl stellen. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, Sahne steif
schlagen und unter-heben.

5. Einen Tortenring um den Baumkuchen legen. Die Himbeercreme darauf
verstreichen. Die Torte ca. 2 Std. kühl stellen. Ring lösen und die
Torte mit den Himbeeren garniert servieren. Zubereitungszeit ca.
1 1/2 Std. Backzeit ca. 1 Std.

Kühlzeit ca. 2 Stunden Pro Stück ca. 592 kcal E 7 g, F 35 g, KH 58 g

=====

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