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Graffiti - Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=727&t=9487 |
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Autor: | Heimi [ 25.06.2006, 11:49 ] |
Betreff des Beitrags: | Graffiti - Torte |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Graffiti - Torte Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept Für 1 quadratische Backform (Kantenlänge: -- maximal 24x24 cm). Ergibt 16 Stücke ========================= FÜR DEN TEIG ========================= 150 Gramm Qeschälte, fein gemahlene Mandeln 12 Eier (Größe M) 200 Gramm Puderzucker 1-2 Vanilleschoten 2 Prisen Salz Abqeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt) 2 Essl. Weißer Rum 450 Gramm Halbweiche Butter 200 Gramm Speisestärke 300 Gramm Zucker 200 Gramm Mehl =========================== AUSSERDEM =========================== 3-4 Essl. Aprikosenkonfitüre 200 Gramm Helle Haselnussqlasur 3-4 Essl. Puderzucker Zitronensaft ============================ QUELLE ============================ Back-Hits -- Erfasst *RK* 18.06.2006 von -- Christa Gabler 1. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. 2. Eier trennen und die Eiweiße beiseite stellen. Eigelbe, Puderzucker, herausgekratztes Vanillemark, Salz, Zitronenschale und Rum zu einer schaumigen Masse schlagen. Dann Butter, Mandeln und Stärke unterrühren. 3. Die Eiweiße sehr steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Eiweiße unter die Eigelb-Masse ziehen. Das Mehl darüber sieben und dann unterheben. 4. Den Elektro-Ofen auf Oberhitze oder den Grill auf die höchste Stufe einschalten (notfalls geht es auch im Elektro-Ofen ohne Oberhitze und Grill bei 250 Grad, Gas: Stufe 5. Dann aber die Böden auf der obersten Schiene backen). Den Boden und den Rand der Backform sorgfältig mit Alufolie auslegen. 5. Den Boden der Backform mit einer 2-3 mm dünnen SchichtTeig bedecken und glatt streichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 1- 3 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. 6. Backform aus dem Ofen neh-men. Die nächste 2-3 mm dünne Teigschicht auf der bereits gebackenen verteilen, glatt streichen und goldbraun backen. Auf diese Weise Schicht um Schicht weiterbacken, bis derTeig verbraucht ist. 7. Die Torte aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen. 8. Die Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen' und die Torte rundum damit einpinseln. 9. Die Haselnussglasur über dem warmen Wasserbad flüssig wer-den lassen und die Torte üppig damit überziehen. Die Glasur an-trocknen lassen. 10. Puderzucker und so viel Zitronensaft glatt rühren, dass eine nicht zu dünne Masse entsteht. Masse in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine ganz kleine Ecke des Beutels abschneiden, so dass ein winziges Spritzloch entsteht. Mit der Puderzucker-Masse die Oberfläche und die Ränder der Torte kreuz und quer mit Linien überziehen. Die Puderzuckerlinien trocknen lassen. ===== |
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