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  BeitragVerfasst: 17.04.2006, 17:53 Betreff des Beitrags: Fruchtige Mohntorte
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Küchenelfe
Küchenelfe
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Registriert: 11.04.2004, 21:42
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Wohnort: Wien/Österreich
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Zutaten:
Teig: 100 g weiche Butter, 30 g Puderzucker, 1 Prise Zimt,
1 Pkg. Vanillezucker, etwas Salz, 4 Dotter, 4 Eiklar,
90 g Zucker, 100 g gemahlener Mohn, 70 g Mehl
Creme: 6 Blatt Gelatine, Saft von 1 Zitrone, 1/2 l Joghurt,
etwas Zitronenschale, 1 Pkg. Vanillezucker, 1/4 l Sahne,
4 EL Puderzucker, 100 g Himbeeren
Belag: 200 g Himbeeren, 1 Pkg. Tortengelee rot

Zubereitung:
Butter mit Puderzucker, Vanillezucker Zimt und Salz schaumig rühren und die Dotter nach und nach dazugeben.
Eiklar aufschlagen, Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Butter-Masse rühren. Mohn mit Mehl vermischen und unterheben.
Den Teig in eine am Boden befettete Springform (26 cm) füllen und glatt streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad
ca. 30 Minuten backen. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und im warmen Zitronensaft erwärmen. Joghurt, etwas Zitronenschale, Vanillezucker und Puderzucker gut verrühren und die Gelatine einrühren. Die Himbeeren vorsichtig unterrühren.
Sahne aufschlagen und unterheben. Die erkaltete Torte mit dem Springformrand umstellen. Die Creme darauf verteilen, glatt streichen und 3 Stunden kalt stellen. Die Himbeeren auf die Torte verteilen, das Gelee nach Vorschrift zubereiten und auf die Oberfläche gießen. Nach dem Festwerden des Gelees den Springformrand entfernen und die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

Guten Appetit!

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Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein


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