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  BeitragVerfasst: 22.03.2006, 10:36 Betreff des Beitrags: Gänsefuß-Torte
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Titel: Gänsefuß-Torte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

======================= ZUTATEN FÜR DEN TEIG =======================
7 Eier getrennt
180 Gramm Zucker
120 Gramm Blockschokolade
150 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke
60 Gramm Butter

====================== ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG ======================
400 Gramm Sahne
50 Gramm Zucker
100 Gramm Blockschokolade
300 Gramm Sauerkirschen
3 Essl. Rum
50 Gramm Sahne

============================== QUELLE ==============================
Zettelwirtschaft
-- Erfasst *RK* 28.05.2005 von
-- Christa Gabler

Am Vortag Sahne mit Zucker und grob zerkleinerten Schokolade unter
Rühren aufkochen lassen, abgekühlt über Nacht in den Kühlschrank
stellen. Ebenfalls am Vortag aus den Zutaten einen Biskuitteig
bereiten. In gef. Form füllen und bei 180° ca. 40 Minuten backen, in
der Form abkühlen lassen. Am nächsten Tag Kirschen entsteinen und
halbieren, ( 13 Stück aufheben ), mit Rum übergießen, gut abtropfen
lassen, Saft und Rum auffangen. Erkaltete Torte zweimal
durchschneiden.

1. Boden auf einer Platte legen, mit aufgefangenem Rum beträufeln.
Schokosahne steif auf- schlagen, 1/3 auf dem 1. Boden verteilen, die
Hälfte der Kirschen mit der Schnittfläche nach oben leicht in Sahne
drücken.

2. Boden auflegen, Sahne und Kirschen wie beim 1. Boden verteilen.

3. Boden auflegen, mit restlicher Sahne bestreichen. Sahne steif
schlagen und mit den 13 Kirschen garnieren.

=====

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  BeitragVerfasst: 22.03.2006, 17:30 Betreff des Beitrags:
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Wahnsinn, ich hab genau dasselbe Rezept in einem Backbuch gefunden
nur bei der Zuckerangabe sind 20 g Unterschied :-D

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  BeitragVerfasst: 24.03.2006, 10:55 Betreff des Beitrags:
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Und was ist daran nun Wahnsinn

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  BeitragVerfasst: 24.03.2006, 17:34 Betreff des Beitrags:
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ich dachte immer, du stellst uns deine eigenen Rezepte vor

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