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  BeitragVerfasst: 21.11.2005, 07:18 Betreff des Beitrags: Frankfurter Kranz Anders
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Frankfurter Kranz Anders
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

======================= ZUTATEN FÜR DEN KRANZ =======================
250 Gramm Margarine
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
5 Eier
300 Gramm Mehl
200 Gramm Speisestärke oder Kartoffelmehl
1 Pack. Backpulver

========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
200 Gramm Marzipanrohmasse
2 Essl. Orangenlikör
250 Gramm Weiche Butter
200 Gramm Puderzucker
1 Pack. Vanillezucker
2 Eidotter

============================= AUSSERDEM =============================
Etwas Süße Orangenmarmelade oder Aprikosenmarmelade
Haselnusskrokant

============================== QUELLE ==============================
gepostet von Astrid im Zuckerwatten-Club
-- Erfasst *RK* 10.12.2003 von
-- Christa Gabler

Rührteig bereiten, eine Kranzform befüllen und bei 180° 50 Min
backen - noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen; aus
der Form stürzen und ganz auskühlen lassen.

Füllung: das Marzipan klein schneiden und mit dem Likör zu einer
cremigen Masse verrühren; Butter, Puder- und Vanillezucker
unterrühren und die Eigelbe.

Den Kranz 3 x quer durchschneiden; den unteren Boden mit 1/3 der
Creme bestreichen; den mittleren Boden mit der Marmelade bestreichen;
den oberen Boden mit Marzipanmasse bestreichen; den Kranz
zusammensetzen und mit restlicher Creme bestreichen;

den Kranz mit Krokant bestreuen, evtl. mit einigen Cremetupfen
bespritzenund mit Mandarinorangenspalten garnieren.

=====

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