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Himmel-Und-Hölle-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=727&t=5644 |
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Autor: | Heimi [ 13.10.2005, 08:58 ] |
Betreff des Beitrags: | Himmel-Und-Hölle-Torte |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Himmel-Und-Hölle-Torte Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept ==================== ZUTATEN FÜR DEN BISKUITTEIG ==================== 3 Eier 100 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillinzucker 100 Gramm Mehl 25 Gramm Speisestärke 1 gestr. TL Backpulver ===================== ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG 1 ===================== 1 Glas Sauerkirschen (370 ml) 1 Pack. Puddingpulver Vanille 30 Gramm Zucker 20 ml Kirschlikör (oder Kirschwasser) ===================== ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG 2 ===================== 1 Pack. Aranca Aprikose-Maracuja Puddingpulver von Dr. -- Oetker 200 ml Hellem Sekt (statt Wasser) 500 ml Steifgeschlagene Sahne ==================== ZUTATEN FÜR DIE VERZIERUNG ==================== 125 ml Sahne 1 Teel. Sahnesteif 1 Teel. Zucker 75 Gramm Weiße Schokolade 100 Gramm Rotes Gelee ============================== QUELLE ============================== aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 30.12.2003 von -- Christa Gabler Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig zubereiten, in eine Springform (26 cm) füllen bei 180 Grad vorgeheizt ca. 25 Min. backen, abkühlen lassen. 1 x waagerecht durchschneiden. Sauerkirschen (370 ml) abtropfen lassen, Saft auffangen und mit Wasser auf 370 ml ergänzen. Vanillepuddingpulver mit Saft und Zucker zubereiten, dann Kirschen und Kirschlikör (o. Kirschwasser) zufügen, auf den unteren Boden verteilen. (Tortenring benutzen) Aranca Aprikose- Maracuja mit hellem Sekt (statt Wasser) zubereiten und steifgeschlagene Sahne unterziehen. Die Hälfte davon auf die Kirschen streichen. Dann den 2. Boden auflegen, restlichen Creme darauf streichen, 3 h kalt stellen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, Rand der Torte damit einstreichen. Weiße Schokolade raspeln, den Rand damit bestreuen. Rotes Gelee erwärmen, und Tortenoberfläche verzieren (Gefrierbeutel nehmen). ===== |
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