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  BeitragVerfasst: 13.10.2005, 07:42 Betreff des Beitrags: Gewickelte Herbsttorte
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gewickelte Herbsttorte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
4 Eier (Gr. M)
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
125 Gramm Mehl
1/2 Teel. Backpulver
1 Essl. Kakaopulver
6 Blätter Weiße Gelatine
6 Orangen
1 Zitrone; den Saft
100 ml Orangensaft; ca.
4 Eigelb
500 Gramm Schlagsahne
80 Gramm Kumquats (Zwergorangen)
25 Gramm Borkenschokolade
1 Essl. Unbehandelte Orangenschalenstreifen und Minze

============================== QUELLE ==============================
Avanti 45/03
-- Erfasst *RK* 02.11.2003 von
-- Christa Gabler

1. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL Wasser, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker
und Salz steif schlagen. Eigelb unterrühren, Mehl, Backpulver und
Kakao mischen, darauf sieben und unterheben. Masse auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 38 cm) streichen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 10 Minuten backen.
Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen,
mit einem feuchten Tuch zugedeckt auskühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. Orangen dick schälen, dabei Haut entfernen-
Filets herausschneiden, Saft dabei auffangen und Reste auspressen.
Mit Zitronenund Orangensaft auf 1/4 l auffüllen. Filets klein
schneiden.

3. Eigelb und 75 g Zucker cremig rühren. Saft zugießen. Gelatine
ausdrücken, auflösen und unterziehen. 250 9 Sahne steif schlagen und
mit 3/4 der Orangenstücke unterheben. Creme auf den Biskuit
streichen und anziehen lassen, bis sie schnittfest ist. Biskuit in
ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Einen Streifen aufrollen, auf
eine Tortenplatte setzen und die übrigen Streifen darum legen.
Alufolienstreifen um die Torte legen. Mindestens 2 Stunden kühl
stellen.

4. 250 g Sahne steif schlagen, restliche Orangen unterheben. Torte
rundherum mit Sahne einstreichen. Kumquats in Scheiben schneiden.
Torte mit Schokolade Kumquats, Orangenschale und Minze verzieren.

Für ca. 12 Stücke Zubereitung: ca. 1 1/4 Stunden

=====

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