Heidelbeercremetorte
Zutaten für den Teig
100g Butter
1 EL Zucker
160g Mehl
1 Prise Salz
Zutaten für den Belag
2 Eier
2 Eigelb
75g Puderzucker
Mark einer Vanilleschote
500g Creme fraiche
500g Heidelbeeren
1 Pk. Tortenguss
einige Mandelblättchen
Hülsenfrüchte oder Reis zum Blindbacken
Zubereitung:
Teigzutaten glatt verkenten, in Folie wickeln und ca. 60 Minuten
kühlen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig ausrollen, in eine Tarteform
(26 cm) legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Mit Backpapier (Hülsenfrüchte oder rohen Reis) belegen und ca.
15 Minuten blindbacken.
Papier und Hülsenfrüchte entfernen, boden weitere 5 Minuten backen.
Eier, Eigelbe, Puderzucker, Vanillemark, Creme fraiche verrühren.
Auf den Teigboden geben, bei 150 Grad noch ca. 45 Minuten backen.
Evtl. gegen Ende der Backzeit abdecken.
Heidelbeeren waschen, trockentupfen und auf der Torte verteilen.
Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und darübergeben.
Mit Mandelblättchen und Puderzucker verzieren.
Guten Appetit
